Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Московский раковый суп от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Влад Пискунов – некогда инженер, а теперь эксперт по русской кухне, популярный фуд-блогер, телеведущий и кулинарный писатель. Влад изучил кухни разных стран, но традиционная русская кухня оказалась для шефа самой привлекательной и интересной. Своими знаниями о ней он поделился в книге «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Приготовьте по рецепту Влада Московский раковый суп! Знаете ли вы, что в традиционной русской кухне есть два вида ракового супа: по-старинному и по-московски? Отличаются они лишь базовым бульоном; старинный готовится на бульоне из говяжьего бедра, а московский - из судака и стерляди.
  • 150 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Из головы лосося и остатков судака и стерляди сварить крутой бульон с луком, морковью и лавровым листом на медленном огне в течение 2-х часов. Дать бульону настояться и процедить через марлю.
  • Шаг 2

    Поставить воду на огонь, довести до кипения, добавить семена укропа, лавровый лист, перец, соль, добавить раков, довести до кипения и варить раков в пряном рассоле 5 минут на среднем огне. Кастрюлю снять с огня и остудить раков прям в рассоле. С хлеба срезать корку и замочить в молоке.
  • Шаг 3

    Филе судака измельчить в мясорубке через мелкую решётку. Филе стерляди порезать полосками шириной 1,5 -2 см. В сотейник налить 1 л рыбного бульона, посолить и довести до кипения и отварить в рыбном бульоне в течение 3-4 минут. Выложить стерлядь в глубокую тарелку и залить полностью бульоном.
  • Шаг 4

    Раков разобрать при помощи ножниц на три части: раковые шейки, панцирь головы и клешни с остатками. При необходимости удалить кишечник.
  • Шаг 5

    Раковые шейки и панцири головы отложить. Остатки измельчить молотком.
  • Шаг 6

    На разогретую сковороду выложить сливочное масло и обжарить на сильном огне измельчённые раковые остатки в течение в течение 10 минут. Залить процеженным рыбным бульоном и проварить в течение 5 минут.
  • Шаг 7

    Бульон с раковыми остатками процедить через марлю в металлическую форму (или кастрюлю) и охладить до загустения масла.
  • Шаг 8

    Снять с поверхности раковое масло.
  • Шаг 9

    В фарш из судака добавить отжатый хлеб, раковое масло, соль, свежемолотый чёрный перец и хорошо вымешать.
  • Шаг 10

    Начинить полученной кнельной массой раковые головы, не очень плотно.
  • Шаг 11

    Отварить начиненные головы в рыбном бульоне в течение 3-х минут.
  • Шаг 12

    При подаче положить в тарелку разогретые шейки (3 шт.), начинённые головы (3 шт.), и два куска стерляди. Добавить 1/2 ч.л. ракового масла и веточку укропа. Залить горячим бульоном.
Скоро в наличии
Судак Agama филе свежемороженое 400г
Осетр сибирский охлажденный
349,9 

-14

299,9 /шт
299.9 RUB
Масло сливочное Вкуснотеево Традиционное 82.5% 400г
50
Раки живые 75-90г ~3кг
Раки живые 75-90г ~3кг
52,9 /шт
52.9 RUB
Перец Kotanyi Душистый горошек 15г
2
119,9 /кг
119.90 RUB
Морковь мытая
647
299,9 /кг
299.90 RUB
Набор для ухи
129
14,9 /шт
14.9 RUB
Лавровый лист ПРОСТО 10г
15
99,9 

-37

62 ,9 /шт
62,9 /шт
62.9 RUB
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 3.5% 1л
149

Ингредиенты:

  • Судак 300 г
  • Стерлядь 300 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Французский багет 3 ломтика
  • Раки 10 шт.
  • Перец душистый горошком 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Рыбные субпродукты 1 кг
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Молоко 200 мл
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться