Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для творчества Товары для школы Спортивные товары Натуральный уход за кожей KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Автотовары Товары для дома Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для ремонта Товары для праздника Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Туалетная бумага Уход за волосами Уход за полостью рта Средства личной гигиены Уход за телом Уход за лицом Бумажные полотенца Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Декоративная косметика Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Экосредства Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Московский раковый суп от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Влад Пискунов – некогда инженер, а теперь эксперт по русской кухне, популярный фуд-блогер, телеведущий и кулинарный писатель. Влад изучил кухни разных стран, но традиционная русская кухня оказалась для шефа самой привлекательной и интересной. Своими знаниями о ней он поделился в книге «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Приготовьте по рецепту Влада Московский раковый суп! Знаете ли вы, что в традиционной русской кухне есть два вида ракового супа: по-старинному и по-московски? Отличаются они лишь базовым бульоном; старинный готовится на бульоне из говяжьего бедра, а московский - из судака и стерляди.
  • 150 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Из головы лосося и остатков судака и стерляди сварить крутой бульон с луком, морковью и лавровым листом на медленном огне в течение 2-х часов. Дать бульону настояться и процедить через марлю.
  • Шаг 2

    Поставить воду на огонь, довести до кипения, добавить семена укропа, лавровый лист, перец, соль, добавить раков, довести до кипения и варить раков в пряном рассоле 5 минут на среднем огне. Кастрюлю снять с огня и остудить раков прям в рассоле. С хлеба срезать корку и замочить в молоке.
  • Шаг 3

    Филе судака измельчить в мясорубке через мелкую решётку. Филе стерляди порезать полосками шириной 1,5 -2 см. В сотейник налить 1 л рыбного бульона, посолить и довести до кипения и отварить в рыбном бульоне в течение 3-4 минут. Выложить стерлядь в глубокую тарелку и залить полностью бульоном.
  • Шаг 4

    Раков разобрать при помощи ножниц на три части: раковые шейки, панцирь головы и клешни с остатками. При необходимости удалить кишечник.
  • Шаг 5

    Раковые шейки и панцири головы отложить. Остатки измельчить молотком.
  • Шаг 6

    На разогретую сковороду выложить сливочное масло и обжарить на сильном огне измельчённые раковые остатки в течение в течение 10 минут. Залить процеженным рыбным бульоном и проварить в течение 5 минут.
  • Шаг 7

    Бульон с раковыми остатками процедить через марлю в металлическую форму (или кастрюлю) и охладить до загустения масла.
  • Шаг 8

    Снять с поверхности раковое масло.
  • Шаг 9

    В фарш из судака добавить отжатый хлеб, раковое масло, соль, свежемолотый чёрный перец и хорошо вымешать.
  • Шаг 10

    Начинить полученной кнельной массой раковые головы, не очень плотно.
  • Шаг 11

    Отварить начиненные головы в рыбном бульоне в течение 3-х минут.
  • Шаг 12

    При подаче положить в тарелку разогретые шейки (3 шт.), начинённые головы (3 шт.), и два куска стерляди. Добавить 1/2 ч.л. ракового масла и веточку укропа. Залить горячим бульоном.
Скоро в наличии
Судак Agama филе свежемороженое 400г
Осетр сибирский охлажденный
83,7 /шт
83.7 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
44
СЫРЬЕ ФАЦЕР Багет пшенично-ржаной 210г
Раки живые до ~35г*1шт
Раки живые до ~35г*1шт
39,7 /шт
39.7 RUB
Перец Kamis душистый 15г
7
51,9 /кг
51.90 RUB
Морковь мытая
447
199,9 

-10

179,9 /кг
179.90 RUB
Набор для ухи
66
52,9 /шт
52.9 RUB
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
24
101,9 /шт
101.9 RUB
Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.2% 950мл
152

Ингредиенты:

  • Судак 300 г
  • Стерлядь 300 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Французский багет 3 ломтика
  • Раки 10 шт.
  • Перец душистый горошком 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Рыбные субпродукты 1 кг
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Молоко 200 мл
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться