Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Молочный поросенок от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Влад Пискунов – некогда инженер, а теперь эксперт по русской кухне, популярный фуд-блогер, телеведущий и кулинарный писатель. Влад изучил кухни разных стран, но традиционная русская кухня оказалась для шефа самой привлекательной и интересной. Своими знаниями о ней он поделился в книге «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Приготовьте по рецепту Влада запеченного молочного поросенка! Это роскошное блюдо достойно самых важных праздников и торжественных случаев. На Руси его готовили к Пасхальному завтраку, а поросят брали не старше полутора-двух месяцев.
  • 90 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    Для этого рецепта лучше выбрать самого маленького молочного поросенка. При помощи филейного ножа вырезать из поросёнка хребет, ключицы и рёбра, аккуратно, чтобы не повредить кожу.
  • Шаг 2

    В кастрюлю налить воды и растворить в ней соль (из расчета 50 г на 1 л воды). Замочить поросёнка в солёной воде минимум на 15 часов (а лучше – на сутки).
  • Шаг 3

    Отварить гречку и яйца.
  • Шаг 4

    Лук и чеснок мелко нарезать. С бекона срезать кожицу, мелко порезать. Окорок нарезать кубиками.
  • Шаг 5

    На разогретую сковороду вылить растительное масло. Сначала обжарить бекон, добавить лук и чеснок, пассеровать все вместе около минуты. Добавить окорок и обжаривать всё еще две минуты. Добавить гречку и рубленые варёные яйца. Прогреть начинку в течение трех минут на слабом огне. Дать ей немного остыть (3-5 минут). Готовую начинку поперчить.
  • Шаг 6

    Разогреть духовку до 180ᵒС.
  • Шаг 7

    Уложить начинку в поросёнка (не очень плотно). Зашить брюшко поросёнка. Переложить поросёнка на противень, задние ноги поджать под живот, передние – под голову. Уши обвязать бинтом и обернуть фольгой.
  • Шаг 8

    Запекать в духовке 50-75 минут при температуре 180ᵒС. Точное время зависит от духовки. Поросенок должен покрыться золотистой корочкой.
  • Шаг 9

    Снять фольгу и бинты с ушей. Смазать поросёнка мёдом при помощи кисти. Поставить в духовку еще на 7-8 минут. Можно поднять температуру до 250ᵒС, но при этом нужно неотрывно следить за поросёнком, чтобы он не подгорел (особенно внимательно следите за ушами).
  • Шаг 10

    Аккуратно переложить поросёнка на сервировочное блюдо при помощи двух лопаток.
  • Шаг 11

    Корень хрена зачистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Сразу же смешать со сметаной, солью и сахаром.
  • Шаг 12

    При подаче украсить крупной клюквой, крупными маслинами, веточками петрушки.
Скоро в наличии
138  /шт
138 /шт
138 RUB
Крупа Мистраль Гречневая ядрица 900г
38
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
69,89 /100г
69.89 RUB
Окорок Клинский Черный кабан копчено-вареный
369,9 /шт
369.9 RUB
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г
2
219 /шт
219 RUB
Бекон Дымов Венгерский сырокопченый 200г
58
49,9 /шт
49.9 RUB
Хрен Маркет Перекресток Столовый 150г
9
110 /шт
110 RUB
Масло подсолнечное Олейна 1л
46
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
229
85,9 /шт
85.9 RUB
Яйца Волжское Утро Отборные 10шт
29
49,9 /шт
49.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
114
54,9 

-27

39,9 /кг
39.90 RUB
Лук репчатый
1065
67,9 /шт
67.9 RUB
Сметана Ростагроэкспорт 10% 320г
10
9,9 /шт
9.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
7

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 500 г
  • Соль 500 г
  • Окорок Тамбовский 200 г
  • Мед 50 г
  • Бекон 50 г
  • Хрен 25 г
  • Масло растительное 10 г
  • Сахар песок 5 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Поросенок 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
Скоро в наличии

Похожие:

  • Свинина на гриле

    Стейки из карбонада в пикантном и пряном апельсиновом маринаде - для настоящих любителей и ценителей сочной свинины, приготовленной на гриле.
  • Австралийский Новый год: Запеченная свинина в глазури

    Основное новогоднее блюдо в Австралии - запеченное мясо. Готовится оно из варено-копченой свинины, а особый вкус блюду придает гранатовая глазурь.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться