Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для творчества Товары для школы Спортивные товары Натуральный уход за кожей KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Автотовары Товары для дома Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для ремонта Товары для праздника Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Туалетная бумага Уход за волосами Уход за полостью рта Средства личной гигиены Уход за телом Уход за лицом Бумажные полотенца Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Декоративная косметика Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Экосредства Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Медовик от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
1
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Полина Кошелева - известный в профессиональных кругах мастер кондитерского искусства. На ее мастер-классы мечтают попасть многие домашние кондитеры. Каждое ее изделие можно узнать сначала по безупречному внешнему виду (идеальные формы и всегда оригинальный шоколадный декор), а потом и по вкусу - интересному и запоминающемуся. Медовик, приготовленный по рецепту Полины, - это ароматные медовые коржи с цитрусовой ноткой и нежный бархатный крем.
  • 120 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Муку просеять в большую миску.
  • Шаг 2

    В сотейнике соединить сливочное масло, мёд и сахар (150г) и довести массу до кипения.
  • Шаг 3

    В отдельной миске при помощи венчика смешать яйца с сахаром (150г).
  • Шаг 4

    В отдельной мисочке смешать соду с соком лимона, перемешать венчиком и ввести в кипящую медовую смесь. Постоянно мешая венчиком, довести смесь до карамельного цвета.
  • Шаг 5

    В карамельную смесь ввести яичную смесь, активно мешая венчиком. Затем уже объединённые смеси влить в муку и хорошо вымешать силиконовой лопаткой. Остудить массу до комнатной температуры.
  • Шаг 6

    Разогреть духовку до 180°C.
  • Шаг 7

    Разделить тесто на 3 части, раскатать на пергаменте слои толщиной 5 мм. При необходимости присыпать мукой. Получится 3 коржа.
  • Шаг 8

    Выпекать коржи при температуре 180°C до карамельного цвета в течение 12 минут.
  • Шаг 9

    В сотейник налить молоко, добавить семенами ванили и сам стручок. Довести до кипения.
  • Шаг 10

    В отдельной миске при помощи венчика смешать желтки с сахаром. Ввести крахмал.
  • Шаг 11

    Горячее молоко частями влить в миску с желтковой смесью, активно мешая венчиком. Вернуть массу обратно в сотейник и, активно мешая венчиком, заварить крем на среднем огне. В зависимости от плиты приготовление заварного крема займет 5-7 минут.
  • Шаг 12

    Снять сотейник с огня и вмешать венчиком сливочное масло до полного растворения.
  • Шаг 13

    Переложить крем в миску и остудить при комнатной температуре. Накрыть контактно пленкой и убрать в холодильник.
  • Шаг 14

    Вареную сгущенку пробить в блендере и переложить в чашу миксера. Добавить остывший крем. Хорошо вымешать и только потом ввести сметану.
  • Шаг 15

    Для сборки медовика вложить в форму полоску плотной пищевой пленки высотой с планируемый медовик. Вырезать из коржей нужный диаметр или форму. Остатки коржей измельчить в крошку для украшения и обсыпки медовика.
  • Шаг 16

    Собрать медовик, положив сначала корж, потом слой крема. Слегка вдавливать коржи, чтобы крем зашел на бока коржей. Верхний корж смазать кремом и украсить крошкой от коржей.
  • Шаг 17

    Убрать медовик в холодильник и дать пропитаться в течение минимум 4-х часов.
  • Шаг 18

    После того, как медовик пропитался, снять с боков пищевую пленку, обсыпать бока крошкой от коржа. Украсить медовик клубникой и сахарной пудрой. Ягоды клубники смазать для блеска пектиновым гелем.
99,9 

-15

84,9 /шт
84.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
217
99,9 

-15

84,9 /шт
84.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
217
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
658
101,9 /шт
101.9 RUB
Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.2% 950мл
152
72,9 /шт
72.9 RUB
Сметана Простоквашино 15% 315г
148
114,9 /шт
114.9 RUB
Молоко сгущенное Бела Слада вареное 12% 400г
28
83,7 /шт
83.7 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
44
194,9 /шт
194.9 RUB
Мед Дедушкин Улей Разнотравье натуральный 380г
7
299,9 /шт
299.9 RUB
Клубника 250г упаковка
58
87,9 /шт
87.9 RUB
Яйца Роскар Экстра СО коричневые 10шт
61
64,1 /шт
64.1 RUB
Крахмал Вегана Кукурузный 300г
1
41,9 /шт
41.9 RUB
Сода пищевая 500г
525
6,9 /шт
6.9 RUB
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
28
87,9 /шт
87.9 RUB
Яйца Роскар Экстра СО коричневые 10шт
61
139,9 /кг
139.90 RUB
Лимоны
223

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 575 г
  • Сахар песок 360 г
  • Молоко 250 г
  • Сметана 200 г
  • Молоко сгущенное, вареное 190 г
  • Масло сливочное 184 г
  • Мед 150 г
  • Клубника 125 г
  • Яичный желток 40 г
  • Крахмал кукурузный 28 г
  • Сода 20 г
  • Ваниль 1 стручок
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лимон 0.5 шт.

Похожие:

Отзывы

  • Олеся

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Отличный рецепт! Получается, как в детстве из ресторана))) правда, я ещё смотрела видео рецепт на сайте Новикова, с первого раза без видео сложновато....

Средний рейтинг
5.0
1

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться