Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Медовик от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
1
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Полина Кошелева - известный в профессиональных кругах мастер кондитерского искусства. На ее мастер-классы мечтают попасть многие домашние кондитеры. Каждое ее изделие можно узнать сначала по безупречному внешнему виду (идеальные формы и всегда оригинальный шоколадный декор), а потом и по вкусу - интересному и запоминающемуся. Медовик, приготовленный по рецепту Полины, - это ароматные медовые коржи с цитрусовой ноткой и нежный бархатный крем.
  • 120 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Муку просеять в большую миску.
  • Шаг 2

    В сотейнике соединить сливочное масло, мёд и сахар (150г) и довести массу до кипения.
  • Шаг 3

    В отдельной миске при помощи венчика смешать яйца с сахаром (150г).
  • Шаг 4

    В отдельной мисочке смешать соду с соком лимона, перемешать венчиком и ввести в кипящую медовую смесь. Постоянно мешая венчиком, довести смесь до карамельного цвета.
  • Шаг 5

    В карамельную смесь ввести яичную смесь, активно мешая венчиком. Затем уже объединённые смеси влить в муку и хорошо вымешать силиконовой лопаткой. Остудить массу до комнатной температуры.
  • Шаг 6

    Разогреть духовку до 180°C.
  • Шаг 7

    Разделить тесто на 3 части, раскатать на пергаменте слои толщиной 5 мм. При необходимости присыпать мукой. Получится 3 коржа.
  • Шаг 8

    Выпекать коржи при температуре 180°C до карамельного цвета в течение 12 минут.
  • Шаг 9

    В сотейник налить молоко, добавить семенами ванили и сам стручок. Довести до кипения.
  • Шаг 10

    В отдельной миске при помощи венчика смешать желтки с сахаром. Ввести крахмал.
  • Шаг 11

    Горячее молоко частями влить в миску с желтковой смесью, активно мешая венчиком. Вернуть массу обратно в сотейник и, активно мешая венчиком, заварить крем на среднем огне. В зависимости от плиты приготовление заварного крема займет 5-7 минут.
  • Шаг 12

    Снять сотейник с огня и вмешать венчиком сливочное масло до полного растворения.
  • Шаг 13

    Переложить крем в миску и остудить при комнатной температуре. Накрыть контактно пленкой и убрать в холодильник.
  • Шаг 14

    Вареную сгущенку пробить в блендере и переложить в чашу миксера. Добавить остывший крем. Хорошо вымешать и только потом ввести сметану.
  • Шаг 15

    Для сборки медовика вложить в форму полоску плотной пищевой пленки высотой с планируемый медовик. Вырезать из коржей нужный диаметр или форму. Остатки коржей измельчить в крошку для украшения и обсыпки медовика.
  • Шаг 16

    Собрать медовик, положив сначала корж, потом слой крема. Слегка вдавливать коржи, чтобы крем зашел на бока коржей. Верхний корж смазать кремом и украсить крошкой от коржей.
  • Шаг 17

    Убрать медовик в холодильник и дать пропитаться в течение минимум 4-х часов.
  • Шаг 18

    После того, как медовик пропитался, снять с боков пищевую пленку, обсыпать бока крошкой от коржа. Украсить медовик клубникой и сахарной пудрой. Ягоды клубники смазать для блеска пектиновым гелем.
99,9 

-15

84,9 /шт
84.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
72
99,9 

-15

84,9 /шт
84.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
72
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
229
0 

99 ,9 /шт
99,9 /шт
99.9 RUB
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 3.5% 1л
150
67,9 /шт
67.9 RUB
Сметана Ростагроэкспорт 10% 320г
10
114,9 /шт
114.9 RUB
Молоко сгущенное Бела Слада вареное 12% 400г
18
358,9 /шт
358.9 RUB
Масло сливочное Вкуснотеево Традиционное 82.5% 400г
50
369,9 /шт
369.9 RUB
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г
2
74,99 /100г
74.99 RUB
Клубника свежая Крым 0.35-0.45кг
19
179,9 /шт
179.9 RUB
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
69
47,9 /шт
47.9 RUB
Крахмал Пышечка Картофельный 200г
4
43,9 /шт
43.9 RUB
Сода пищевая 500г
80
26,9 /шт
26.9 RUB
Сахар Dr.Oetker Ванильный с натуральной ванилью 15г
18
85,9 /шт
85.9 RUB
Яйца Волжское Утро Отборные 10шт
29
159,9 /кг
159.90 RUB
Лимоны
340

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 575 г
  • Сахар песок 360 г
  • Молоко 250 г
  • Сметана 200 г
  • Молоко сгущенное, вареное 190 г
  • Масло сливочное 184 г
  • Мед 150 г
  • Клубника 125 г
  • Яичный желток 40 г
  • Крахмал кукурузный 28 г
  • Сода 20 г
  • Ваниль 1 стручок
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лимон 0.5 шт.

Похожие:

  • Постный Наполеон с миндальным кремом

    Наполеон – самый популярный слоеный торт. Приготовленный по нашему рецепту нежный Наполеон смогут позволить себе даже те, кто соблюдает пост.
  • Ванильный кекс с персиковым джемом

    Ароматный десерт для любителей ванили! Здесь ваниль вы почувствуете везде – и в нежном фунтовом кексе, и в персиковом джеме.

Отзывы

  • Олеся

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Отличный рецепт! Получается, как в детстве из ресторана))) правда, я ещё смотрела видео рецепт на сайте Новикова, с первого раза без видео сложновато....

Средний рейтинг
5.0
1

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться