Лимонное печенье с рикоттой и лимонной глазурью
- 170 мин.
-
44 порций
-
Шаг 1
Приготовить печенье:
В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить.
-
Шаг 2
В большой миске смешать сливочное масло и сахар . С помощью миксера взбивать масло и сахар около 3 минут, пока смесь не побелеет и не станет воздушной. Продолжая взбивать, вбить по очереди 2 яйца. Добавить рикотту, лимонный сок и цедру лимона. Хорошо перемешать. Ввести сухие ингредиенты.
-
Шаг 3
Застелить 2 противня пергаментной бумагой. Выложить тесто ( по 2 ст.л. на каждое печенье) на противень. Выпекать при 190 градусах 15 минут до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть на противне в течение 20 минут.
-
Шаг 4
Приготовить глазурь:
- В маленькой миске смешать сахарную пудру, лимонный сок и цедру лимона до однородности.
- Выложить примерно ½ ч.л. на каждое печенье и аккуратно распределить обратной стороной ложки.
- Дать глазури застыть в течение 2 ч.









-17

Ингредиенты:
- Рикотта 425 г
- Масло сливочное 110 г
- Лимонный сок 3 ст.л.
- Сахар песок 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 2.5 ст.л.
- Цедра лимона 1 шт
Отзывы
-
Ольга
1Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruПока не могу оценить рецепт и ставлю 1 звезду, т.к. в рецепте не указано при какой температуре выпекать печенье. Надеюсь, что рецепт будет уточнен.
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 1 оценки
-
5(0)
-
4(0)
-
3(0)
-
2(0)
-
1(1)