Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Курица с Рислингом от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Шеф-повар ресторана «Искра» и телеведущая программы «Два с половиной кулинара» Кристина Черняховская вряд ли ответит на вопрос, что появилось раньше – курица или яйцо, но поверьте, готовить она их умеет десятками разных способов, ведь в меню ее ресторана - блюда исключительно из этих двух продуктов! В ее рецепте курицы с Рислингом, на первый взгляд, очень много ингредиентов. Но поверьте, вкус не получился бы таким полным и изысканным, убери известный шеф хоть один из них.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Растопить в сотейнике оливковое и сливочное масло. Обжарить куриные ножки с двух сторон в течение 2-х минут. Снять со сковороды, оставив 1 ст.л. жира в сковороде.
  • Шаг 2

    Нарезать репчатый лук небольшим кубиком. Лук-порей (белую часть) произвольно порезать. Чеснок очистить и раздавить. Пассировать. Добавить вино (лучше Рислинг) и выпарить алкоголь. Проверить, выпарился ли алкоголь, можно по запаху или поднести зажигалку.
  • Шаг 3

    Добавить куриный бульон, довести до кипения. Поварить.
  • Шаг 4

    Добавить 1 ст.л. сахара. Вернуть в сотейник предварительно обжаренные ножки, сливки, тимьян (или розмарин). Накрыть куриные ножки крышкой из пергамента (картуш). Варить на минимальном огне 25-30 минут.
  • Шаг 5

    Убрать пергамент, добавить виноград, посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона. Потомить 3 минуты.
  • Шаг 6

    Подавать в глубокой тарелке с соусом, украсив листьями тимьяна.
Скоро в наличии
259,9 

-12

229,9 /кг
229.90 RUB
Виноград Кишмиш
391
358,9 /шт
358.9 RUB
Масло сливочное Вкуснотеево Традиционное 82.5% 400г
50
52,9 /шт
52.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
114
248,9 /шт
248.9 RUB
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
18
52,9 /шт
52.9 RUB
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
26
149,9 /шт
149.9 RUB
Тимьян 30г упаковка
9
37,9 /шт
37.9 RUB
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
35
Лук-порей
48
54,9 /кг
54.90 RUB
Лук репчатый
1098
369,99 /кг
369.99 RUB
Бедро куриное Петелинка без кожи и костей 0.6-1.1кг
17
369,99 /кг
369.99 RUB
Бедро куриное Петелинка без кожи и костей 0.6-1.1кг
17
899,9 /шт
899.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
47
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
230

Ингредиенты:

  • Виноград 60 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 33-35% 150 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тимьян свежий 4 веточки
  • Куриный бульон 150 мл
  • Лук-порей 1 шт.
  • Вино белое, сухое 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриный окорочок 2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Сахар песок 2 ст.л.
Скоро в наличии

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться


; ;