Везде
Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Наше производство Готовая еда Готовые завтраки, мюсли Домашняя кондитерская Кухни мира Еда из ресторанов С собой Все для просмотра сериалов Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Хобби и творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Книги Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Спортивное питание Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Борьба с насекомыми Мусорные ведра и баки Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Экосредства Средства по уходу за бытовой техникой Finish Woolite
Везде
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Куриная пиката

Рейтинг
1
отзывов
Отправить рецепт на почту
Куриная грудка в соусе из сливочного масла, лимонного сока и каперсов - это и есть итальянская пиката. Таким способом можно готовить телятину или рыбу, они тоже получатся нежными и сочными.
  • 40 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Петрушку мелко нарезать. Из лимонов выжать сок. 

  • Шаг 2

    Куриные грудки без кожи и костей, разрезать вдоль на 2 части, а затем каждую пополам. Приправить куриные грудки солью и перцем. Обвалять в муке и стряхнуть лишнее. 

  • Шаг 3

    В широкой сковороде растопить 2 сливочное и оливковое масло. Когда масло начнет шипеть, добавить 2 кусочка куриного мяса и жарить в течение 3 минут. Когда мясо подрумянится, перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты до коричневой корочки. Обжарить так всю курицу и переложить на тарелку.

  • Шаг 4

    В сковороду добавить лимонный сок, бульон и каперсы. Поставить на плиту и довести смесь до кипения, помешивая и отскребая прилипшие кусочки со дна. Добавить приправы по вкусу.

  • Шаг 5

    Вернуть куриное мясо в соус и тушить на медленном огне в течение 5 минут. Переложить куриные грудки на блюдо. Добавить в оставшийся соус 2 ст.л. сливочного масла и энергично взбить. Полить куриные грудки соусом и украсить петрушкой.

389 /кг
389.00 RUB
Филе грудки Петелинка куриное 0.6-1.1кг
47
389 /кг
389.00 RUB
Филе грудки Петелинка куриное 0.6-1.1кг
47
104,9 

-21

82,9 /шт
82.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
252
169,9 /шт
169.9 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
154
944,9 /шт
944.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
49
139,9 

-21

109,9 /кг
109.90 RUB
Лимоны 0.3-0.5кг
508
35,9 /шт
35.9 RUB
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
26
109,9 /шт
109.9 RUB
Каперсы Iska 100г
23
69,9 

-14

59,9 /шт
59.9 RUB
Петрушка 100г упаковка
123
44,9 /шт
44.9 RUB
Соль Экстра выварочная 500г
61
55,35 /шт
55.35 RUB
Приправа Kotanyi Перец черный молотый 20г
20

Ингредиенты:

  • Грудка куриная 2 шт
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Масло сливочное 6 ст.л.
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Лимон 2 шт
  • Куриный бульон 150 мл
  • Каперсы 3 ст.л.
  • Петрушка 8 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Похожие:

Отзывы

  • Елена

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Очень вкусное блюдо. Первый раз приготовила на свой день рождения.Хотелось угостить чем-то новеньким своих близких. И это блюдо всем понравилось больше всего. Теперь это не только праздничное для нас блюдо, но и любимое в будни. Советую всем попробовать его.

    Показать полностью
Средний рейтинг
5.0
1

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться