Куриная пиката
- 40 мин.
- 4 порций
-
Шаг 1
Петрушку мелко нарезать. Из лимонов выжать сок.
-
Шаг 2
Куриные грудки без кожи и костей, разрезать вдоль на 2 части, а затем каждую пополам. Приправить куриные грудки солью и перцем. Обвалять в муке и стряхнуть лишнее.
-
Шаг 3
В широкой сковороде растопить 2 сливочное и оливковое масло. Когда масло начнет шипеть, добавить 2 кусочка куриного мяса и жарить в течение 3 минут. Когда мясо подрумянится, перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты до коричневой корочки. Обжарить так всю курицу и переложить на тарелку.
-
Шаг 4
В сковороду добавить лимонный сок, бульон и каперсы. Поставить на плиту и довести смесь до кипения, помешивая и отскребая прилипшие кусочки со дна. Добавить приправы по вкусу.
-
Шаг 5
Вернуть куриное мясо в соус и тушить на медленном огне в течение 5 минут. Переложить куриные грудки на блюдо. Добавить в оставшийся соус 2 ст.л. сливочного масла и энергично взбить. Полить куриные грудки соусом и украсить петрушкой.
-17
-17
-14
Ингредиенты:
- Грудка куриная 2 шт
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Масло сливочное 6 ст.л.
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Лимон 2 шт
- Куриный бульон 150 мл
- Каперсы 3 ст.л.
- Петрушка 8 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Похожие:
Отзывы
-
Елена
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruОчень вкусное блюдо. Первый раз приготовила на свой день рождения.Хотелось угостить чем-то новеньким своих близких. И это блюдо всем понравилось больше всего. Теперь это не только праздничное для нас блюдо, но и любимое в будни. Советую всем попробовать его.
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 1 оценки
-
5(1)
-
4(0)
-
3(0)
-
2(0)
-
1(0)