Везде
Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Везде
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Кулебяка от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Влад Пискунов – некогда инженер, а теперь эксперт по русской кухне, популярный фуд-блогер, телеведущий и кулинарный писатель. Влад изучил кухни разных стран, но традиционная русская кухня оказалась для шефа самой привлекательной и интересной. Своими знаниями о ней он поделился в книге «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Приготовьте по рецепту Влада традиционную кулебяку! Эти вкусные и сытные пироги со сложной начинкой из множества ингредиентов были и остаются символом русского гостеприимства и хлебосольства.
  • 180 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Сделать опару для кислого теста. Смешать пару ложек муки, дрожжи и соль в чаше миксера, залить небольшим количеством молока и, при помощи насадки-венчика, вымешать опару. Дать ей постоять 2-2.5 часа в теплом месте.
  • Шаг 2

    Для приготовления блинов в молоко добавить муку и хорошо размешать. Добавить немного воды, яйца, растительное масло – тесто должно получиться жидкое. Посолить и посахарить, помешать в течение минуты. Тесто должно быть вкусное даже в сыром виде. Жарить блины на растительном масле, сильно не поджаривать, блины должны оставаться эластичными. Для кулебяки понадобится 8 тонких блинов.
  • Шаг 3

    В чашу миксера высыпать соль, сахар, муку, растительное масло, и вымешать тесто при помощи насадки «лист». Накрыть пищевой плёнкой и оставить тесто подниматься в тёплом месте на 4 часа. Сделать 2 обминки.
  • Шаг 4

    Рис отварить в подсолённой воде. 4 яйца сварить вкрутую (одно оставить для смазывания кулебяки).
  • Шаг 5

    Сухие грибы предварительно замочить. Можно заменить их на 500 г свежих белых грибов (помыть и порезать небольшими кусочками). Обжарить лук на растительном масле на среднем огне, добавить грибы. В конце добавить чеснок. Пока охлаждаются грибы, нарезать филе лосося пластами.
  • Шаг 6

    Тесто раскатать в большой тонкий лист на присыпанной мукой поверхности под размер противня. Переложить его на полотенце или бумагу при помощи скалки. Срезать лишние углы.
  • Шаг 7

    Выложить на тесто тонкими пластинами замороженное сливочное масло, затем выложить слоями рыбу, грибы, яйца и рис. Порядок такой: сначала филе судака, посолить, поперчить. Потом грибы. Затем филе лосося, посолить, поперчить. Затем яйца, порезать кружочками над кулебякой. Затем филе стерляди. Последним слоем идет рис, посолить. Слои перекладываются блинами, разрезанными пополам. После риса – три половинки блина, чтобы закрыть бока. Перед последним закрытием – смазать взбитым яйцом для скрепления. Защипать края и отрезать лишние углы теста.
  • Шаг 8

    Разогреть духовку до 200ᵒС. Сделать из обрезков теста узоры и украсить кулебяку. Смазать кулебяку взбитым яйцом. Проткнуть кулебяку ножом в трех местах, чтобы дать возможность выходить пару.
  • Шаг 9

    Запекать 25-45 минут при температуре 200ᵒС – время зависит о вашей духовки. Смотрите, чтобы кулебяка запекалась ровно и не подгорела.
  • Шаг 10

    Готовую кулебяку смазать сливочным маслом и дать отдохнуть под полотенцем 20 минут.
115 /шт
115 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
78
115 /шт
115 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
78
0 

80  /шт
80 /шт
80 RUB
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 3.5% 1л
160
899,9 

-22

699,9 /кг
699.90 RUB
Стерлядь охлажденная неразделанная 1.4-2.6кг
7
1 799 /кг
1799.00 RUB
Филе семги Фареры охлажденное Премиум
30
Судак Agama филе свежемороженое 400г
110 /шт
110 RUB
Масло подсолнечное Олейна 1л
56
358,9 /шт
358.9 RUB
Масло сливочное Вкуснотеево Традиционное 82.5% 400г
51
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
233
148,9 /шт
148.9 RUB
Грибы Экопродукт Ассорти сушеные 50г
28
125  /шт
125 /шт
125 RUB
Рис Мистраль Кубань круглозерный 900г
27
44,9 

-33

29,9 /кг
29.90 RUB
Лук репчатый
1119
16,9 /шт
16.9 RUB
Соль поваренная пищевая мелкая 1кг
81
33,9 /шт
33.9 RUB
Дрожжи Саф-Левюр сухие активные 50г
7
85,9 /шт
85.9 RUB
Яйца Волжское Утро Отборные 10шт
30
119,9 /шт
119.9 RUB
Вода Bonaqua питьевая негазированная 5л
29
52,9 /шт
52.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
121

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 820 г
  • Молоко 650 г
  • Стерлядь 350 г
  • Филе лосося 350 г
  • Судак 350 г
  • Масло растительное 330 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Сахар песок 100 г
  • Грибы сушеные 100 г
  • Рис круглозерный 100 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Соль 7 г
  • Дрожжи сухие 1 г
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Вода 250 мл
  • Чеснок 3 зубчика

Похожие:

  • Рыбные кебабы с мятным песто

    Отличное блюдо для тех, кто не ест мясо, постится, сидит на диете или просто любит рыбу. Рыба на гриле готовится быстро и всегда получается сочной.
  • Семга на подушке из шпината

    Запеченное филе семги с легким йогуртовым соусом на воздушной подушке из шпината.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться


; ;