Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для творчества Товары для школы Спортивные товары Натуральный уход за кожей KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Автотовары Товары для дома Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для ремонта Товары для праздника Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Туалетная бумага Уход за волосами Уход за полостью рта Средства личной гигиены Уход за телом Уход за лицом Бумажные полотенца Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Декоративная косметика Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Экосредства Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Кулебяка от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Влад Пискунов – некогда инженер, а теперь эксперт по русской кухне, популярный фуд-блогер, телеведущий и кулинарный писатель. Влад изучил кухни разных стран, но традиционная русская кухня оказалась для шефа самой привлекательной и интересной. Своими знаниями о ней он поделился в книге «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Приготовьте по рецепту Влада традиционную кулебяку! Эти вкусные и сытные пироги со сложной начинкой из множества ингредиентов были и остаются символом русского гостеприимства и хлебосольства.
  • 180 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Сделать опару для кислого теста. Смешать пару ложек муки, дрожжи и соль в чаше миксера, залить небольшим количеством молока и, при помощи насадки-венчика, вымешать опару. Дать ей постоять 2-2.5 часа в теплом месте.
  • Шаг 2

    Для приготовления блинов в молоко добавить муку и хорошо размешать. Добавить немного воды, яйца, растительное масло – тесто должно получиться жидкое. Посолить и посахарить, помешать в течение минуты. Тесто должно быть вкусное даже в сыром виде. Жарить блины на растительном масле, сильно не поджаривать, блины должны оставаться эластичными. Для кулебяки понадобится 8 тонких блинов.
  • Шаг 3

    В чашу миксера высыпать соль, сахар, муку, растительное масло, и вымешать тесто при помощи насадки «лист». Накрыть пищевой плёнкой и оставить тесто подниматься в тёплом месте на 4 часа. Сделать 2 обминки.
  • Шаг 4

    Рис отварить в подсолённой воде. 4 яйца сварить вкрутую (одно оставить для смазывания кулебяки).
  • Шаг 5

    Сухие грибы предварительно замочить. Можно заменить их на 500 г свежих белых грибов (помыть и порезать небольшими кусочками). Обжарить лук на растительном масле на среднем огне, добавить грибы. В конце добавить чеснок. Пока охлаждаются грибы, нарезать филе лосося пластами.
  • Шаг 6

    Тесто раскатать в большой тонкий лист на присыпанной мукой поверхности под размер противня. Переложить его на полотенце или бумагу при помощи скалки. Срезать лишние углы.
  • Шаг 7

    Выложить на тесто тонкими пластинами замороженное сливочное масло, затем выложить слоями рыбу, грибы, яйца и рис. Порядок такой: сначала филе судака, посолить, поперчить. Потом грибы. Затем филе лосося, посолить, поперчить. Затем яйца, порезать кружочками над кулебякой. Затем филе стерляди. Последним слоем идет рис, посолить. Слои перекладываются блинами, разрезанными пополам. После риса – три половинки блина, чтобы закрыть бока. Перед последним закрытием – смазать взбитым яйцом для скрепления. Защипать края и отрезать лишние углы теста.
  • Шаг 8

    Разогреть духовку до 200ᵒС. Сделать из обрезков теста узоры и украсить кулебяку. Смазать кулебяку взбитым яйцом. Проткнуть кулебяку ножом в трех местах, чтобы дать возможность выходить пару.
  • Шаг 9

    Запекать 25-45 минут при температуре 200ᵒС – время зависит о вашей духовки. Смотрите, чтобы кулебяка запекалась ровно и не подгорела.
  • Шаг 10

    Готовую кулебяку смазать сливочным маслом и дать отдохнуть под полотенцем 20 минут.
99,9 

-15

84,9 /шт
84.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
217
99,9 

-15

84,9 /шт
84.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
217
101,9 /шт
101.9 RUB
Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.2% 950мл
152
Осетр сибирский охлажденный
1 699 /кг
1699.00 RUB
Филе семги Фареры охлажденное
18
Судак Agama филе свежемороженое 400г
109,9 /шт
109.9 RUB
Масло подсолнечное Золотая Семечка без запаха 1л
233
83,7 /шт
83.7 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
44
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
658
148,9 /шт
148.9 RUB
Грибы Экопродукт Ассорти сушеные 50г
12
122 ,9 /шт
122,9 /шт
122.9 RUB
Рис Мистраль Кубань круглозерный 900г
25
31,9 /кг
31.90 RUB
Лук репчатый
696
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
24
17,9 /шт
17.9 RUB
Дрожжи Люкс Экстра прессованные 100г
60
87,9 /шт
87.9 RUB
Яйца Роскар Экстра СО коричневые 10шт
61
0 

118 ,9 /шт
118,9 /шт
118.9 RUB
Вода Bonaqua питьевая негазированная 5л
28
39,9 /шт
39.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
91

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 820 г
  • Молоко 650 г
  • Стерлядь 350 г
  • Филе лосося 350 г
  • Судак 350 г
  • Масло растительное 330 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Сахар песок 100 г
  • Грибы сушеные 100 г
  • Рис круглозерный 100 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Соль 7 г
  • Дрожжи сухие 1 г
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Вода 250 мл
  • Чеснок 3 зубчика

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться