Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Куглоф от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Гузель Магдиева – шеф-кондитер школы. Тонкости кондитерского искусства она изучала в известных французских гастрономических школах Bellouet Conseil и Lenotre, затем стажировалась у знаменитых шеф-кондитеров из Франции, Испании и Бразилии. Приготовьте по рецепту Гузель традиционную эльзасскую выпечку Куглоф! Сладкая бриошь из пышного дрожжевого теста с изюмом и орешками, пропитанная ароматным миндальным сиропом, известна также как Бабка или Кугельхопф.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Изюм заливаем горячим ромом и оставляем под пленкой до полного остывания.
  • Шаг 2

    Прохладную воду 13мл (не забудьте измерить температуру) смешиваем с дрожжами (руками) в деже планетарного миксера, далее всыпаем муку из холодильника и с помощью насадки «крюк» начинаем замес на медленной скорости.
  • Шаг 3

    Потихоньку вливаем яичную смесь (холодные яйца, соль и сахар 25г, перемешанные вилкой).
  • Шаг 4

    После того, как добавили все яйца, включаем планетарный миксер на медленную скорость и перемешиваем в течение 15 минут (пока тесто не будет отходить от стенок чаши).
  • Шаг 5

    Затем маленькими кусочками добавляем сливочное масло (оно должно иметь температуру 12-14ᵒС). Вымешиваем до однородной массы.
  • Шаг 6

    Измеряем температуру теста, она должна быть около 22-24ᵒС. Добавляем изюм и натертую цедру цитрусовых.
  • Шаг 7

    Перекладываем тесто в контейнер, слегка смазанный растительным маслом и оставляем при комнатной температуре на полтора часа (тесто должно увеличиться в объеме два раза).
  • Шаг 8

    Обминаем поднявшееся тесто, плотно выстилаем его пищевой пленкой, закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на ночь.
  • Шаг 9

    На следующий день достаем тесто, даем немного отогреться.
  • Шаг 10

    Формы или форму для куглофа смазываем сливочным маслом, обсыпаем миндальными лепестками, тесто укладываем на дно и даем расстояться минимум полтора часа.
  • Шаг 11

    После того, как тесто увеличилось в объеме, выпекаем 20 минут при 160ᵒС.
  • Шаг 12

    Сразу после выпечки извлекаем куглоф из формы и ненадолго погружаем в теплый миндальный сироп.
  • Шаг 13

    При подаче слегка посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 14

    Для миндального сиропа воду (250) и сахар (225) довести до кипения, добавить миндальную пудру и ароматизатор.
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
229
99,9 

-15

84,9 /шт
84.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
72
99,9 

-15

84,9 /шт
84.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
72
358,9 /шт
358.9 RUB
Масло сливочное Вкуснотеево Традиционное 82.5% 400г
50
85,9 /шт
85.9 RUB
Яйца Волжское Утро Отборные 10шт
29
93,9 /шт
93.9 RUB
Изюм Маркет Перекресток светлый 233г
20
489 

-20

389  /шт
389 /шт
389 RUB
Мука Borges Миндальная 125г
1
19,9 /шт
19.9 RUB
Дрожжи Люкс Экстра прессованные 100г
33
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
104,9 /кг
104.90 RUB
Апельсины
524
159,9 /кг
159.90 RUB
Лимоны
339
0 

57 ,9 /шт
57,9 /шт
57.9 RUB
Вода Bonaqua питьевая негазированная 2л
26

Ингредиенты:

  • Сахар песок 250 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо куриное 150 г
  • Изюм 120 г
  • Мука миндальная 60 г
  • Дрожжи свежие 18 г
  • Соль 5 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 263 мл
  • Ликер миндальный 10 мл

Похожие:

  • Постный Наполеон с миндальным кремом

    Наполеон – самый популярный слоеный торт. Приготовленный по нашему рецепту нежный Наполеон смогут позволить себе даже те, кто соблюдает пост.
  • Ванильный кекс с персиковым джемом

    Ароматный десерт для любителей ванили! Здесь ваниль вы почувствуете везде – и в нежном фунтовом кексе, и в персиковом джеме.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться