Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Круассаны с шоколадным ганашем

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Чтобы отведать нежных и хрустящих круассанов с шоколадом, совсем не обязательно ехать в Париж! По этому рецепту они готовятся удивительно просто и быстро, и вам не составит особого труда устроить себе изысканный воскресный завтрак по-французски. 
  • 30 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Растопить шоколад, подогреть сливки. Тщательно смешать, ароматизировать, остудить.

  • Шаг 2

    Достать готовое, охлажденное тесто из холодильника. Раскатать его в ровный прямоугольник, толщиной где-то0,3-0,4 см. Разрезать тесто на широкие треугольники.

  • Шаг 3

    Взять один треугольник со стороны широкого основания, сделать небольшой надрез. Можно положить кусочек шоколада, ягоды из варенья или оставить просто, как есть. И заворачивать, начиная с широкой стороны, плотно прижимая тесто рукой. Готовому круассану придать форму полумесяца, т.е. концы чуть сдвиньте друг к другу.

  • Шаг 4

    Поместить круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. И дать им отдохнуть в течение 1 часа. За это время они ещё увеличатся в объеме. Смазать желтком по всей поверхности при помощи кисти. Можно посыпать орешками или миндальными лепестками.

  • Шаг 5

    Нагреть духовку до 220°С. Выпекать круассаны 5 минут при температуре 220°С, затем снизить температуру до 190°С и продолжать выпекать ещё 10-15 минут, до золотистого цвета. Следить, чтобы они не пригорели. Готовые круассаны будут очень мягкими. При помощи лопаточки переложить их на решетку и дать полностью остыть.

Скоро в наличии
Тесто слоеное дрожжевое замороженное 1кг
Тесто слоеное дрожжевое замороженное 1кг
26,9 /шт
26.9 RUB
Сахар Dr.Oetker Ванильный с натуральной ванилью 15г
18
83 /шт
83 RUB
Сливки Простоквашино 10% 350мл
12

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое 250 г
  • Шоколад темный 200 г
  • Сахар ванильный 2 г
  • Сливки 300 мл
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться


; ;