Классический английский пирог с мясом и пивом
- 90 мин.
- 4 порций
-
Шаг 1
Мясо нарезать кубиком или бруском 5-20 мм, положить в миску, залить темным пивом, добавить ветки тимьяна и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
-
Шаг 2
Слить пиво, в котором мариновалось мясо (оно еще пригодится), удалить тимьян. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в нем мясо.
-
Шаг 3
Приготовить начинку. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить все мясо по несколько кусочков за раз, выкладывая подрумяненные (около 10 минут) кусочки в миску. В той же сковороде около 8 минут обжаривать лук, порей, морковь и горчицу. Добавить чеснок, обжаривать еще 2 минуты. Если овощи кажутся суховатыми, то во время приготовления добавить немного бульона. Приготовленную овощную смесь переложить в миску и поставить рядом с мясом.
-
Шаг 4
Вернуть пустую сковородку из под мяса и овощей на плиту, увеличить огонь и влить половину пива. Дать закипеть – пиво снимет все пригорелости от предыдущей жарки. Добавить мясо, бульон, оставшееся пиво, тмин и тушить 35 минут. Добавить букет гарни и тушить еще 10 минут. По окончании тушения букет гарни вытащить. Разогреть духовку до 200°. Выбрать посуду, в которой будет готовиться пирог. Взбить яйцо.
-
Шаг 5
Раскатать тесто до толщины 5 мм толщиной. Вырезать из теста круг на основания и борта пирога и круг на крышку пирога. Слегка смазать маслом посуду, в которой будет запекаться пирог. Выложить тесто в посуду, на тесто выложить начинку. Накрыть крышкой из теста, слегка надавить для уплотнения, обрезать лишнее тесто (эти обрезки можно будет использовать для украшения пирога), обжать края вилкой или пальцами, смазать крышку взбитым яйцом, сделать в центре пирога небольшую воронку и в ней отверстие. Выпекать 30 - 35 минут, пока тесто не превратится в хрустящую золотистую корочку.
-24
-13
-29
-16
-29
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 600 г
- Тесто слоеное бездрожжевое 450 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Тмин 1 ч.л.
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Пиво темное 500 мл
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Лук-порей 2 шт
- Чеснок зубчик, 3 шт
- Горчица Дижонская 2 ч.л.
- Петрушка 4 шт
- Тимьян свежий 5 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Сельдерей 2.5 шт
- Розмарин свежий 1 шт
- Перец черный молотый 0.5 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мясной бульон 250 мл
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!