Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Клафутти с абрикосом и ежевикой

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Простой домашний пирог французских домохозяек, строго говоря, готовят только из ягод (вишни или черешни). Тесто должно быть жидким, с большим количеством яиц и крошечным – муки. В процессе выпекания именно за счет яичной плотности оно загустевает и приобретает консистенцию настоящего пирога. Абрикосы тоже отлично подходят для клафути, они не выделяют много сока, поэтому тесто не становится более жидким. Однако, французские кулинары нас сразу поправили бы, ведь с абрикосами или любыми другими ягодами получается уже флоньярд, а совсем не клафути.
  • 50 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки.
  • Шаг 2

    Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая.
  • Шаг 3

    Растопите оставшиеся 25 грамм масла в микроволновке или сотейнике. В большой миске взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте муку и растопленное масло.
  • Шаг 4

    На дно формы выложите половину абрикосов и всю ежевику. Вылейте сверху тесто, потом выложите на него оставшиеся абрикосы срезом вверх.
  • Шаг 5

    Выпекайте в духовке 30 минут.
899,9 /кг
899.90 RUB
Абрикосы отборные
18
899,9 /кг
899.90 RUB
Абрикосы отборные
18
439,9 /шт
439.9 RUB
Ежевика Market Collection 125г упаковка
2
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
232
115 /шт
115 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
78
169,9 

-29

119,9 /шт
119.9 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
76
85,9 /шт
85.9 RUB
Яйца Волжское Утро Отборные 10шт
30

Ингредиенты:

  • Абрикосы 375 г
  • Ежевика 150 г
  • Сахар песок 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 3 шт.

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться


; ;