Везде
Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Наше производство Готовая еда Готовые завтраки, мюсли Домашняя кондитерская Кухни мира Еда из ресторанов С собой Все для просмотра сериалов Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Хобби и творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Книги Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Спортивное питание Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Борьба с насекомыми Мусорные ведра и баки Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Экосредства Средства по уходу за бытовой техникой Finish Woolite
Везде
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Клафутти с абрикосом и ежевикой

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Простой домашний пирог французских домохозяек, строго говоря, готовят только из ягод (вишни или черешни). Тесто должно быть жидким, с большим количеством яиц и крошечным – муки. В процессе выпекания именно за счет яичной плотности оно загустевает и приобретает консистенцию настоящего пирога. Абрикосы тоже отлично подходят для клафути, они не выделяют много сока, поэтому тесто не становится более жидким. Однако, французские кулинары нас сразу поправили бы, ведь с абрикосами или любыми другими ягодами получается уже флоньярд, а совсем не клафути.
  • 50 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки.
  • Шаг 2

    Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая.
  • Шаг 3

    Растопите оставшиеся 25 грамм масла в микроволновке или сотейнике. В большой миске взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте муку и растопленное масло.
  • Шаг 4

    На дно формы выложите половину абрикосов и всю ежевику. Вылейте сверху тесто, потом выложите на него оставшиеся абрикосы срезом вверх.
  • Шаг 5

    Выпекайте в духовке 30 минут.
Скоро в наличии
Абрикосы 500г упаковка
20
Абрикосы 500г упаковка
20
379,9 /шт
379.9 RUB
Ежевика 125г упаковка
13
61,9 /шт
61.9 RUB
Сахар Советский Экстра 1кг
39
104,9 

-21

82,9 /шт
82.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
252
169,9 /шт
169.9 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
154
109,9 /шт
109.9 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
112

Ингредиенты:

  • Абрикосы 375 г
  • Ежевика 150 г
  • Сахар песок 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
Скоро в наличии

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться