Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Клафути с вишней от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Гузель Магдиева – шеф-кондитер школы. Тонкости кондитерского искусства она изучала в известных французских гастрономических школах Bellouet Conseil и Lenotre, затем стажировалась у знаменитых шеф-кондитеров из Франции, Испании и Бразилии. Приготовьте по рецепту Гузель классический французский клафути с вишней! Именно так шефа научили готовить ее учителя.
  • 60 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    Вишню положить в дуршлаг, установленный над миской, и сбрызнуть киршем или другим ликером. Дать оттаять и стечь соку.
  • Шаг 2

    Смешать сахар и муку в большой миске, постепенно добавить сливки, 1 яйцо и 2 желтка. Должно получиться жидкое, однородное тесто. Добавить семена ванили.
  • Шаг 3

    Дать тесту постоять в холодильнике 2 часа (можно оставить на ночь). Жаропрочную форму или порционные формочки смазать маслом, посыпать смесью муки и сахара и убрать в холодильник на то же время, что и тесто.
  • Шаг 4

    Разогреть духовку до 200ᵒС. Добавить в тесто немного вишневого сока из миски, перемешать. Вылить смесь в форму на толщину пальца и поставить в духовку на 5-7 минут.
  • Шаг 5

    Достать форму из духовки (тесто к этому времени должно загустеть до консистенции сметаны). Распределить по нему ягоды плотным слоем и залить оставшимся тестом.
  • Шаг 6

    Выпекать еще 15 минут при 200ᵒС, затем уменьшить жар до 180ᵒС и печь 35-40 минут, пока края клафути не станут пышными, а кончик ножа, вставленный в центр, не будет оставаться чистым.
  • Шаг 7

    Остудить в форме на решетке, подавать теплым или холодным.
185 /шт
185 RUB
Вишня ПРОСТО быстрозамороженная 900г
64
185 /шт
185 RUB
Вишня ПРОСТО быстрозамороженная 900г
64
109,9 

-27

79,9 /шт
79.9 RUB
Сливки Простоквашино 10% 350мл
35
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
232
115 /шт
115 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
78
85,9 /шт
85.9 RUB
Яйца Волжское Утро Отборные 10шт
30
26,9 /шт
26.9 RUB
Сахар Dr.Oetker Ванильный с натуральной ванилью 15г
32

Ингредиенты:

  • Вишня свежемороженная 300 г
  • Сливки 150 г
  • Сахар песок 50 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ликер вишневый 3 ст.л.
  • Ваниль 0.5 стручка

Похожие:

  • Баскский пирог с вишней

    Национальный испанский десерт ─ баскский пирог с вишней ─ такой же неповторимый и запоминающийся, как сама культура и история басков.
  • Вишневый мини-пай

    Есть у этого пирога замечательная особенность. Его можно печь не только летом, когда вишни столько, что не знаешь, что из нее приготовить, но и зимой.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться


; ;