Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Кислая капуста по-немецки

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Sauerkraut, она же кислая капуста, - классический гарнир для баварских колбасок, обжаренных на гриле. Хотите научиться готовить ее, как в Германии? Тогда следуйте нашему рецепту! В отличие от русской квашеной капусты, в немецкую никогда не добавляют морковь, зато всегда кладут кумин (или зиру). Солить ее необходимо минимум 7 дней (для более глубокого и пикантного вкуса - 4 недели). Готовая капуста отлично хранится в холодильнике.
  • 40 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    Очень тонко нашинкйте всю капусту, предварительно сняв пару внешних листьев и удалив кочерыжку. Вам понадобится 1,6 кг нашинкованной капусты.
  • Шаг 2

    Выложите ее в миску и добавьте 2 ст.л. соли, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • Шаг 3

    Чистыми руками пожмите капусту, чтобы помочь выйти жидкости. Через 10 минут капуста должна уменьшиться в объеме в 2 раза.
  • Шаг 4

    Добавьте 1 ч.л. семян тмина и 1 ч.л. черного перца горошком и перемешайте.
  • Шаг 5

    Разложите капусту по чистым банкам и плотно утрамбуйте. Сверху вылейте образовавшийся в миске капустный сок. У вас должно остаться пространство, чтобы положить груз.
  • Шаг 6

    Сначала застелите капусту кружочком из пергаментной бумаги, а сверху положите какую-нибудь маленькую мисочку. Накройте крышкой, но не закрывайте плотно, чтобы воздух мог выходить. Уберите в темное место при комнатной температуре на 1 неделю.
49,9 /шт
49.9 RUB
Специя Kotanyi Перец черный горошек 20г
15
51,9 /шт
51.9 RUB
Специя Kotanyi Тмин семена 28г
2
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
59,9 

-25

44,9 /кг
44.90 RUB
Капуста белокочанная ранняя
358
59,9 

-25

44,9 /кг
44.90 RUB
Капуста белокочанная ранняя
358

Ингредиенты:

  • Перец черный горошком 1 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Капуста белокочанная 2 кг

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться


; ;