Везде
Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Везде
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки
  • Главная
  • Рецепты
  • Киш с овощами и козьим сыром от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Киш с овощами и козьим сыром от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Артур Овчинников начал свою поварскую карьеру в торговом флоте, что позволило ему познакомиться с кухней всего мира. После списания на землю Артур работал в лучших ресторанах Эстонии и Латвии, проводил мастер-классы, готовил для президентских приемов и участвовал в многочисленных конкурсах. В 2013 году Артур получил серебряную медаль российского отборочного тура самого престижного поварского конкурса Bocuse d’Or, а в 2015 году завоевал уже золото, удостоившись чести представлять Россию в международном полуфинале. Приготовьте по рецепту шефа французский киш с козьим сыром! Его пикантный вкус великолепно сочетается с ассорти из обжаренных овощей и грибов.
  • 60 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    Насыпать в миксер муку, добавить соль, нарезанное кубиками мягкое сливочное масло. При помощи насадки лист смешать тесто в миксере до однородной текстуры. В полученную массу добавить 1 яйцо и вымесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут для того, чтобы мука впитала влагу и набухла.
  • Шаг 2

    Через 30 минут тесто раскатать в пласт и выложить в форму. Лишние лоскуты теста поверх формы обрезать ножом. Для предотвращения вздутия теста наколоть его вилкой по всей площади. Сверху выложить пекарскую бумагу и «груз» - сухой горох во избежание вздувания и деформации теста.
  • Шаг 3

    Заполненную форму поставить в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать 20-25 минут при 175ᵒС.
  • Шаг 4

    Вынуть форму с готовой основой для киша из печи, удалить «груз» и охладить в течение нескольких минут. Пока основа остывает, взбить венчиком яйцо до однородной консистенции. По внутренней стороне формы из теста кондитерской кистью нанести тонким слоем яичную массу для того, чтобы закрыть все образовавшиеся поры и трещины. Затем снова поставить форму обратно в печь на 2-3 минуты – яйцо подсохнет и жидкая масса начинки не вытечет из киша при дальнейшем приготовлении. Пока форма из теста печётся, приготовить сливочную основу и начинку.
  • Шаг 5

    В миску влить сливки 35% жирности и отбить в них куриные яйца, немного присолить, добавить мелко натёртый мускатный орех и свежемолотый перец. Смешать венчиком до однородной массы.
  • Шаг 6

    Далее массу процеживаем через сито шинуа (или дуршлаг с мелкой сеткой). После чего сливочно-яичная масса готова к работе.
  • Шаг 7

    Тщательно вымыть все овощи, корнеплоды и обсушить.
  • Шаг 8

    Баклажаны нарезать на продольные пласты толщиной 1 см, присолить и дать постоять 10 минут, чтобы ушла горчинка баклажанов. С цуккини срезать пластины до семенной части и аккуратно нарезать на треугольники. Морковь очистить экономкой и нарезать на пластины толщиной 0,5 см вдоль и также нарезать на небольшие треугольники. Лук-порей нарезать полукольцами шириной 1 см.
  • Шаг 9

    Из перцев вырезать плодоножку, разрезать вдоль на 4 части и разрезать на треугольники. У грибов удалить ножки и разорвать грибы руками вдоль на небольшие сектора. Чеснок раздавить ножом на доске и немного измельчить и смешать с солью. Петрушку вымыть, обсушить, затем от стебля отделить веточки и измельчить ножом. Очень мелко рубить не стоит, она может изменить цвет и дать горчинку. Нарезать баклажан на небольшие треугольники.
  • Шаг 10

    С веточек тимьяна обрывать листочки.
  • Шаг 11

    На раскалённую сковороду (без масла) выложить баклажаны и цуккини и жарить 2 минуты. Затем подлить растительное масло и жарить на масле около 1 минуты, интенсивно помешивая. Затем добавить нарезанную морковь и чеснок. Ещё через 3-4 минуты выложить вешенки и обжарить в течение 2-х минут. В последнюю очередь докладываем к овощам нарезанные перцы. После жарить ещё 1-2 минуты, снять с огня и быстро охладить. Посыпать зеленью петрушки, тимьяна и перемешать.
  • Шаг 12

    В подготовленную форму из теста выложить обжаренные овощи, разровнять их и добавить нарезанный небольшими секторами козий сыр. Залить киш яично-сливочной смесью, посыпать мелко натёртым сыром Gryier или Emmental и отправить в разогретый до температуры 175ᵒС духовой шкаф на 35-40 минут, до полного пропекания. Время запекания варьируется в зависимости от типа духового шкафа. Сверху на кише должна образоваться румяная корочка из запечённых сыра и сливок. В этом случае киш готов.
  • Шаг 13

    Вынуть киш из печи, немного охладить. Киш должен немного отдохнуть, 15-20 минут, – при этом масса немного стабилизируется. После чего киш можно нарезать на необходимое количество порций и сервировать как в горячем, так и в холодном виде.
248,9 /шт
248.9 RUB
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
32
Кабачки Цуккини зеленые
43
985,9 /кг
985.90 RUB
Сыр Excelsior Lombardo с козьим молоком 45%
5
115 /шт
115 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
78
115 /шт
115 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
78
279,9 /кг
279.90 RUB
Баклажаны
132
309,9 /кг
309.90 RUB
Перец желтый сладкий
30
358,9 /шт
358.9 RUB
Масло сливочное Вкуснотеево Традиционное 82.5% 400г
51
119 /шт
119 RUB
Вешенки культивируемые 300г упаковка
49
104,9 /кг
104.90 RUB
Морковь мытая
660
549,9 /кг
549.90 RUB
Лук-порей
48
110 /шт
110 RUB
Масло подсолнечное Олейна 1л
56
259,9 /100г
259.90 RUB
Сыр Margot Fromages Le Gruyere AOP Классический 49%
8
79,9 /шт
79.9 RUB
Петрушка 100г упаковка
92
16,9 /шт
16.9 RUB
Соль поваренная пищевая мелкая 1кг
81
52,9 /шт
52.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
121
149,9 /шт
149.9 RUB
Тимьян 30г упаковка
9
66,9 /шт
66.9 RUB
Приправа Kotanyi Мускатный орех молотый 18г
9,9 /шт
9.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
8
85,9 /шт
85.9 RUB
Яйца Волжское Утро Отборные 10шт
30

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% 675 г
  • Цукини 200 г
  • Сыр козий 200 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Баклажаны 200 г
  • Перец болгарский 160 г
  • Масло сливочное 135 г
  • Грибы вешенки 120 г
  • Морковь 120 г
  • Лук-порей 120 г
  • Масло растительное 55 г
  • Сыр Грюйер 50 г
  • Петрушка 20 г
  • Соль 16 г
  • Чеснок 10 г
  • Тимьян свежий 4 г
  • Мускатный орех 3 г
  • Перец черный молотый 3 г
  • Яйцо куриное 2 шт.

Похожие:

  • Башня из профитролей Крокембуш

    Крокембуш - это много-много профитролей, сложенных в форме башенки. Кстати, самый высокий Крокембуш был 5 метров в высоту и состоял из 185 пирожных.
  • Царская пасха с цукатами и клюквой

    Царская, или заварная, пасха потребует от вас больше времени и сноровки, но зато ее вкус, похожий на настоящий пломбир, удивит всех без исключения.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться