Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для творчества Товары для школы Спортивные товары Натуральный уход за кожей KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Автотовары Товары для дома Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для праздника Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Туалетная бумага Уход за волосами Уход за полостью рта Средства личной гигиены Уход за телом Уход за кожей Бумажные полотенца Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Декоративная косметика Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Экосредства Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Киш с лисичками от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Артур Овчинников начал свою поварскую карьеру в торговом флоте, что позволило ему познакомиться с кухней всего мира. После списания на землю Артур работал в лучших ресторанах Эстонии и Латвии, проводил мастер-классы, готовил для президентских приемов и участвовал в многочисленных конкурсах. В 2013 году Артур получил серебряную медаль российского отборочного тура самого престижного поварского конкурса Bocuse d’Or, а в 2015 году завоевал уже золото, удостоившись чести представлять Россию в международном полуфинале. Приготовьте по рецепту Артура ароматный киш с лисичками! Лето и осень - самая лучшая пора для его приготовления, ведь наиболее вкусным он получается из свежих грибов.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Насыпать в миксер муку, добавить соль 4г, нарезанное кубиками мягкое, сливочное масло. При помощи насадки лист смешать тесто в миксере до однородной текстуры. В полученную массу добавить яйца 65г и вымешивать эластичное тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут для того, чтобы мука впитала влагу и набухла.
  • Шаг 2

    Через 30 минут тесто раскатать в пласт и выложить в форму. Лишние лоскуты теста, поверх формы, обрезать ножом. Для предотвращения вздутия теста наколоть тесто вилкой по всей площади. Сверху выложить пекарскую бумагу и «груз» - сухой горох во избежание вздувания и деформации теста.
  • Шаг 3

    Заполненную форму поставить в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать 20-25 минут при 175ᵒС.
  • Шаг 4

    Вынуть форму с готовой основой для киша из печи, удалить «груз» и охладить в течение нескольких минут.
  • Шаг 5

    Пока основа остывает, взбить венчиком 1 яйцо до однородной консистенции. По внутренней стороне формы из теста, кондитерской кистью, нанести тонким слоем слой яичной массы, для того, чтобы закрыть все образовавшиеся поры и трещины. Затем снова поставить форму обратно в печь на 2-3 минуты – яйцо подсохнет и жидкая масса начинки не вытечет из киша при дальнейшем приготовлении.
  • Шаг 6

    Пока форма из теста печётся, приготовить сливочную основу и начинку. В миску влить сливки 35% жирности и отбить в них куриные яйца, немного присолить, добавить мелко натёртый мускатный орех и свежемолотый перец. Смешать венчиком до однородной массы. Далее массу процеживаем через сито шинуа (или дуршлаг с мелкой сеткой). После чего сливочно-яичная масса готова к работе.
  • Шаг 7

    Лисички очистить от земли, мха и листьев мягкой кисточкой. Быстро промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Крупные грибы измельчить.
  • Шаг 8

    Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук зачистить до первого сочного пера. Нарезать мелкими кубиками (примерно 4*4 мм).
  • Шаг 9

    Чеснок раздавить ножом на доске и измельчить. Укроп вымыть, обсушить, от стебля отделить веточки и измельчить ножом. Очень мелко рубить не стоит, потому что от этого укроп может потемнеть и начать горчить.
  • Шаг 10

    Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить в первую очередь кубики лука и чеснок до румяной корочки. Затем добавить грибы и быстро обжарить на высокой температуре. При этом грибы выделят сок, который необходимо убрать, промокнув бумажным полотенцем (или откинуть на дуршлаг, если влаги слишком много). Довести до вкуса солью и свежемолотым чёрным перцем. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
  • Шаг 11

    В остывшую начинку добавить измельчённый укроп. Затем выложить начинку в готовую форму из теста. Заливаем необходимым объёмом яично-сливочной смеси, посыпаем мелко натёртым сыром грюйер или эмменталь и отправляем в разогретый до температуры 175ᵒС духовой шкаф на 25-30 минут. Точное время запекания варьируется в зависимости от типа духового шкафа. Ориентируйтесь на румяную корочку из запеченных сливок и сыра.
  • Шаг 12

    Готовый киш вынуть из духовки. Не разрезайте его сразу, дайте отдохнуть 15-20 минут, чтобы яично-сливочная масса стабилизировалась и уплотнилась. После этого киш можно нарезать на необходимое количество порций и сервировать как в горячем, так и в холодном виде.
298,9 /шт
298.9 RUB
Лисички Кружево Вкуса резаные быстрозамороженные 300г
12
298,9 /шт
298.9 RUB
Лисички Кружево Вкуса резаные быстрозамороженные 300г
12
87,9 /шт
87.9 RUB
Яйца Роскар Экстра СО коричневые 10шт
60
126 /шт
126 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
217
31,9 /кг
31.90 RUB
Лук репчатый
672
83,7 /шт
83.7 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
43
309,89 /100г
309.89 RUB
Сыр Real Swiss Cheese Le Gruyere AOP 50%
4
110 /шт
110 RUB
Масло подсолнечное Золотая Семечка без запаха 1л
233
139,9 /шт
139.9 RUB
Набор зелени Лук укроп петрушка 200г упаковка
56
39,9 /шт
39.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
91
16,9 /шт
16.9 RUB
Соль поваренная пищевая мелкая 1кг
90
75,9 /шт
75.9 RUB
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
2
9,2 /шт
9.2 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
6
259 /шт
259 RUB
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
31

Ингредиенты:

  • Лисички 1150 г
  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Лук репчатый 140 г
  • Масло сливочное 135 г
  • Сыр Грюйер 80 г
  • Масло растительное 55 г
  • Укроп 40 г
  • Чеснок 20 г
  • Соль 14 г
  • Мускатный орех 3 г
  • Перец черный молотый 1 г
  • Сливки 33-35% 675 мл

Похожие:

  • Сливочный соус с лисичками

    Соус из свежих лисичек с тимьяном и сливками - соус универсальный! Он великолепно дополняет мясо, птицу, рыбу, картошку, рис и макароны.
  • Шампиньоны с клюквой

    Оригинальная начинка с сушеной клюквой и клюквенным джемом делает запеченные фаршированные грибы блюдом праздничным и изысканным.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться