Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Киш с лисичками от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Артур Овчинников начал свою поварскую карьеру в торговом флоте, что позволило ему познакомиться с кухней всего мира. После списания на землю Артур работал в лучших ресторанах Эстонии и Латвии, проводил мастер-классы, готовил для президентских приемов и участвовал в многочисленных конкурсах. В 2013 году Артур получил серебряную медаль российского отборочного тура самого престижного поварского конкурса Bocuse d’Or, а в 2015 году завоевал уже золото, удостоившись чести представлять Россию в международном полуфинале. Приготовьте по рецепту Артура ароматный киш с лисичками! Лето и осень - самая лучшая пора для его приготовления, ведь наиболее вкусным он получается из свежих грибов.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Насыпать в миксер муку, добавить соль 4г, нарезанное кубиками мягкое, сливочное масло. При помощи насадки лист смешать тесто в миксере до однородной текстуры. В полученную массу добавить яйца 65г и вымешивать эластичное тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут для того, чтобы мука впитала влагу и набухла.
  • Шаг 2

    Через 30 минут тесто раскатать в пласт и выложить в форму. Лишние лоскуты теста, поверх формы, обрезать ножом. Для предотвращения вздутия теста наколоть тесто вилкой по всей площади. Сверху выложить пекарскую бумагу и «груз» - сухой горох во избежание вздувания и деформации теста.
  • Шаг 3

    Заполненную форму поставить в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать 20-25 минут при 175ᵒС.
  • Шаг 4

    Вынуть форму с готовой основой для киша из печи, удалить «груз» и охладить в течение нескольких минут.
  • Шаг 5

    Пока основа остывает, взбить венчиком 1 яйцо до однородной консистенции. По внутренней стороне формы из теста, кондитерской кистью, нанести тонким слоем слой яичной массы, для того, чтобы закрыть все образовавшиеся поры и трещины. Затем снова поставить форму обратно в печь на 2-3 минуты – яйцо подсохнет и жидкая масса начинки не вытечет из киша при дальнейшем приготовлении.
  • Шаг 6

    Пока форма из теста печётся, приготовить сливочную основу и начинку. В миску влить сливки 35% жирности и отбить в них куриные яйца, немного присолить, добавить мелко натёртый мускатный орех и свежемолотый перец. Смешать венчиком до однородной массы. Далее массу процеживаем через сито шинуа (или дуршлаг с мелкой сеткой). После чего сливочно-яичная масса готова к работе.
  • Шаг 7

    Лисички очистить от земли, мха и листьев мягкой кисточкой. Быстро промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Крупные грибы измельчить.
  • Шаг 8

    Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук зачистить до первого сочного пера. Нарезать мелкими кубиками (примерно 4*4 мм).
  • Шаг 9

    Чеснок раздавить ножом на доске и измельчить. Укроп вымыть, обсушить, от стебля отделить веточки и измельчить ножом. Очень мелко рубить не стоит, потому что от этого укроп может потемнеть и начать горчить.
  • Шаг 10

    Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить в первую очередь кубики лука и чеснок до румяной корочки. Затем добавить грибы и быстро обжарить на высокой температуре. При этом грибы выделят сок, который необходимо убрать, промокнув бумажным полотенцем (или откинуть на дуршлаг, если влаги слишком много). Довести до вкуса солью и свежемолотым чёрным перцем. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
  • Шаг 11

    В остывшую начинку добавить измельчённый укроп. Затем выложить начинку в готовую форму из теста. Заливаем необходимым объёмом яично-сливочной смеси, посыпаем мелко натёртым сыром грюйер или эмменталь и отправляем в разогретый до температуры 175ᵒС духовой шкаф на 25-30 минут. Точное время запекания варьируется в зависимости от типа духового шкафа. Ориентируйтесь на румяную корочку из запеченных сливок и сыра.
  • Шаг 12

    Готовый киш вынуть из духовки. Не разрезайте его сразу, дайте отдохнуть 15-20 минут, чтобы яично-сливочная масса стабилизировалась и уплотнилась. После этого киш можно нарезать на необходимое количество порций и сервировать как в горячем, так и в холодном виде.
269 /шт
269 RUB
Лисички Кружево Вкуса резаные быстрозамороженные 300г
13
269 /шт
269 RUB
Лисички Кружево Вкуса резаные быстрозамороженные 300г
13
85,9 /шт
85.9 RUB
Яйца Волжское Утро Отборные 10шт
29
115 /шт
115 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
72
54,9 

-27

39,9 /кг
39.90 RUB
Лук репчатый
1065
349,9 

-14

299,9 /шт
299.9 RUB
Масло сливочное Вкуснотеево Традиционное 82.5% 400г
50
259,9 /100г
259.90 RUB
Сыр Margot Fromages Le Gruyere AOP Классический 49%
8
110 /шт
110 RUB
Масло подсолнечное Олейна 1л
46
139,9 /шт
139.9 RUB
Набор зелени Лук укроп петрушка 200г упаковка
70
49,9 /шт
49.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
114
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
66,9 /шт
66.9 RUB
Приправа Kotanyi Мускатный орех молотый 18г
9,9 /шт
9.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
7
248,9 /шт
248.9 RUB
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
18

Ингредиенты:

  • Лисички 1150 г
  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Лук репчатый 140 г
  • Масло сливочное 135 г
  • Сыр Грюйер 80 г
  • Масло растительное 55 г
  • Укроп 40 г
  • Чеснок 20 г
  • Соль 14 г
  • Мускатный орех 3 г
  • Перец черный молотый 1 г
  • Сливки 33-35% 675 мл

Похожие:

  • Тосты со сливочными грибами

    Шампиньоны, обжаренные с тимьяном и чесноком в натуральном растительном йогурте, - это отличная закуска для тех, кто не употребляет мясо и молоко.
  • Маринованные с овощами опята

    Маринованные опята – отличная закуска к праздничному столу! Не успели в этом году сходить в лес за грибами? Не переживайте и используйте замороженные.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться