Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника Алкоголь
Мангалы, уголь, аксессуары Уход за растениями Товары для бани Шашлык и гриль Продукты для пикника и дачного стола Семена и саженцы Выращивание рассады Удобрения, грунт, инсектициды Садовый инвентарь Бассейны и товары для отдыха Для чистоты и уборки Защита от насекомых и солнца Посуда Товары для консервирования Текстиль Удобное хранение Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Детский клуб Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Товары для мам Хобби и творчество Книги и раскраски В школу Merries
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Средства до и после загара Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Детская косметика и уход Массажеры Бытовая техника для красоты Подарочные наборы Libresse и Tena Мужская косметика
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Экосредства Finish Woolite
Товары для консервирования Хранение продуктов Столовая посуда Фильтры и картриджи для воды Бар Кухонные принадлежности Чайники и кофейники Освещение и батарейки Одноразовая посуда Посуда для приготовления Пикник и барбекю Цветы и растения Бассейны и водный спорт Текстиль Хранение вещей Товары для кемпинга Декор Уход за одеждой и обувью Одежда, обувь, аксессуары Книги Уход за садом Спортивные товары Товары для ремонта Для бани и сауны Автотовары Товары для праздника Система нагревания IQOS Борьба с насекомыми Товары по акции
Ближайшая доставка: завтра, пн Нет доступных интервалов доставки

Киш с лисичками от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Артур Овчинников начал свою поварскую карьеру в торговом флоте, что позволило ему познакомиться с кухней всего мира. После списания на землю Артур работал в лучших ресторанах Эстонии и Латвии, проводил мастер-классы, готовил для президентских приемов и участвовал в многочисленных конкурсах. В 2013 году Артур получил серебряную медаль российского отборочного тура самого престижного поварского конкурса Bocuse d’Or, а в 2015 году завоевал уже золото, удостоившись чести представлять Россию в международном полуфинале. Приготовьте по рецепту Артура ароматный киш с лисичками! Лето и осень - самая лучшая пора для его приготовления, ведь наиболее вкусным он получается из свежих грибов.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Насыпать в миксер муку, добавить соль 4г, нарезанное кубиками мягкое, сливочное масло. При помощи насадки лист смешать тесто в миксере до однородной текстуры. В полученную массу добавить яйца 65г и вымешивать эластичное тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут для того, чтобы мука впитала влагу и набухла.
  • Шаг 2

    Через 30 минут тесто раскатать в пласт и выложить в форму. Лишние лоскуты теста, поверх формы, обрезать ножом. Для предотвращения вздутия теста наколоть тесто вилкой по всей площади. Сверху выложить пекарскую бумагу и «груз» - сухой горох во избежание вздувания и деформации теста.
  • Шаг 3

    Заполненную форму поставить в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать 20-25 минут при 175ᵒС.
  • Шаг 4

    Вынуть форму с готовой основой для киша из печи, удалить «груз» и охладить в течение нескольких минут.
  • Шаг 5

    Пока основа остывает, взбить венчиком 1 яйцо до однородной консистенции. По внутренней стороне формы из теста, кондитерской кистью, нанести тонким слоем слой яичной массы, для того, чтобы закрыть все образовавшиеся поры и трещины. Затем снова поставить форму обратно в печь на 2-3 минуты – яйцо подсохнет и жидкая масса начинки не вытечет из киша при дальнейшем приготовлении.
  • Шаг 6

    Пока форма из теста печётся, приготовить сливочную основу и начинку. В миску влить сливки 35% жирности и отбить в них куриные яйца, немного присолить, добавить мелко натёртый мускатный орех и свежемолотый перец. Смешать венчиком до однородной массы. Далее массу процеживаем через сито шинуа (или дуршлаг с мелкой сеткой). После чего сливочно-яичная масса готова к работе.
  • Шаг 7

    Лисички очистить от земли, мха и листьев мягкой кисточкой. Быстро промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Крупные грибы измельчить.
  • Шаг 8

    Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук зачистить до первого сочного пера. Нарезать мелкими кубиками (примерно 4*4 мм).
  • Шаг 9

    Чеснок раздавить ножом на доске и измельчить. Укроп вымыть, обсушить, от стебля отделить веточки и измельчить ножом. Очень мелко рубить не стоит, потому что от этого укроп может потемнеть и начать горчить.
  • Шаг 10

    Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить в первую очередь кубики лука и чеснок до румяной корочки. Затем добавить грибы и быстро обжарить на высокой температуре. При этом грибы выделят сок, который необходимо убрать, промокнув бумажным полотенцем (или откинуть на дуршлаг, если влаги слишком много). Довести до вкуса солью и свежемолотым чёрным перцем. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
  • Шаг 11

    В остывшую начинку добавить измельчённый укроп. Затем выложить начинку в готовую форму из теста. Заливаем необходимым объёмом яично-сливочной смеси, посыпаем мелко натёртым сыром грюйер или эмменталь и отправляем в разогретый до температуры 175ᵒС духовой шкаф на 25-30 минут. Точное время запекания варьируется в зависимости от типа духового шкафа. Ориентируйтесь на румяную корочку из запеченных сливок и сыра.
  • Шаг 12

    Готовый киш вынуть из духовки. Не разрезайте его сразу, дайте отдохнуть 15-20 минут, чтобы яично-сливочная масса стабилизировалась и уплотнилась. После этого киш можно нарезать на необходимое количество порций и сервировать как в горячем, так и в холодном виде.
Скоро в наличии
369 

-30

259 /шт
259.00 RUB
Грибы лисички свежие новый урожай 250г упаковка
121
369 

-30

259 /шт
259.00 RUB
Грибы лисички свежие новый урожай 250г упаковка
121
124,9 /шт
124.90 RUB
Яйца Окское С1 белые 10шт
630
113 /шт
113.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
672
49,9 /кг
49.90 RUB
Лук репчатый 1кг
4514
249 /шт
249.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
572
89,9 /шт
89.90 RUB
Укроп Умное решение от Vprok.ru свежий 100г упаковка
1352
399 

-13

349 /кг
349.00 RUB
Чеснок ранний 1кг
411
20,9 /шт
20.90 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
316
120 /шт
120.00 RUB
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
14
69,99 

-29

49,99 /шт
49.99 RUB
Перец Маркет Перекресток черный молотый 18г
8
579 /шт
579.00 RUB
Сливки Петмол для взбивания 33% 1кг
51

Ингредиенты:

  • Лисички 1150 г
  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Лук репчатый 140 г
  • Масло сливочное 135 г
  • Сыр Грюйер 80 г
  • Масло растительное 55 г
  • Укроп 40 г
  • Чеснок 20 г
  • Соль 14 г
  • Мускатный орех 3 г
  • Перец черный молотый 1 г
  • Сливки 33-35% 675 мл
Скоро в наличии

Похожие:

  • Постный грибной соус на соевом молоке

    Ароматный сливочный соус с грибами можно приготовить и без использования сливочного масла или сливок. Растительное молоко - вот отличная альтернатива!
  • Ароматный грибной суп

    Свежесобранные белые грибы, подосиновики и подберезовики - лучшая основа для грибного бульона. Нет свежих? Не беда, возьмите замороженные или сушеные!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!