Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Кальмары с щупальцами от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
1
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Яна Першина – профессиональный переводчик из Тюмени; благодаря кризису 2008 года и уверенности в собственных силах она превратила свое увлечение кулинарией в дело всей жизни. Яна начала с обычного повара, но быстро стала шефом и бренд-шефом сразу нескольких тюменских заведений. В 2011 году познакомилась с Адрианом Кетгласом, московский мастер-класс которого стал для Яны судьбоносным и открыл двери в такие рестораны, как «ERWIN Река Море Океан», GQ Bar и Zupperia. Приготовьте по рецепту Яны нежных и сочных кальмаров с томатной сальсой! Шеф точно знает, на что надо ориентироваться при обжарке кальмаров, и как избежать резиновой текстуры.
  • 20 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Для томатной сальсы: помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный чеснок, мелко порубленную петрушку и кинзу. Посолить, поперчить, залить маслом до состояния кашицы и дать сальсе настояться.
  • Шаг 2

    Кальмары предварительно очистить от пленок и разрезать пополам. Промокнуть морепродукты бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу с поверхности. Рекомендуется использовать 300 грамм кальмаров и 200 грамм щупальцев.
  • Шаг 3

    На разогретую сковороду налить масло, жарить кальмары на раскалённой сковороде до появления белого цвета, постоянно переворачивая. Посолить. Добавлять масло по мере необходимости. Пожарить щупальца, постоянно переворачивая.
  • Шаг 4

    Выложить кальмары и щупальца на тарелку, полить сальсой и сбрызнуть лимоном.
259,9 /шт
259.9 RUB
Кальмар Вкус Арт Командорский тушка 800г
7
259,9 /шт
259.9 RUB
Кальмар Вкус Арт Командорский тушка 800г
7
249,9 /кг
249.90 RUB
Помидоры розовые Азербайджан
148
939 

-37

589,9 /шт
589.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
24
79,9 /шт
79.9 RUB
Петрушка 100г упаковка
88
109,9 /шт
109.9 RUB
Кинза Премиум 100г упаковка
61
49,9 /шт
49.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
114
9,9 /шт
9.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
7
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
159,9 /кг
159.90 RUB
Лимоны
338

Ингредиенты:

  • Кальмары 500 г
  • Помидоры 300 г
  • Масло оливковое 200 г
  • Петрушка 20 г
  • Кинза 5 г
  • Чеснок 5 г
  • Перец черный молотый 1 г
  • Соль 1 г
  • Лимон 1 шт.

Похожие:

Отзывы

  • Евгений

    2
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    У меня получилось блюдо ни о чем! Во-первых, нажимая "купить" вы не покупаете щупальца, а только тельца, а то и вовсе кольца. Во-вторых, когда я выложил 1кг заблаговременно размороженного и очищенного кальмара на раскаленную сковороду, из него вытекло грамм 500 воды, и кальмар просто варился в воде этой, а не жарился. Воду сливал пару раз, но это уже не спасло. На выходе от одного кг кальмара получилось меньше 500г готового. Получился, по-сути, самый обычный отварной кальмар и отдельно к нему сальса. Короче жалко потраченных денег и времени.

Средний рейтинг
2.0
1

На основе 1 оценки

  • 5
    (0)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (1)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться