Кальмары с щупальцами от Кулинарной школы Аркадия Новикова
- 20 мин.
- 2 порций
-
Шаг 1
Для томатной сальсы: помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный чеснок, мелко порубленную петрушку и кинзу. Посолить, поперчить, залить маслом до состояния кашицы и дать сальсе настояться. -
Шаг 2
Кальмары предварительно очистить от пленок и разрезать пополам. Промокнуть морепродукты бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу с поверхности. Рекомендуется использовать 300 грамм кальмаров и 200 грамм щупальцев. -
Шаг 3
На разогретую сковороду налить масло, жарить кальмары на раскалённой сковороде до появления белого цвета, постоянно переворачивая. Посолить. Добавлять масло по мере необходимости. Пожарить щупальца, постоянно переворачивая. -
Шаг 4
Выложить кальмары и щупальца на тарелку, полить сальсой и сбрызнуть лимоном.
-11
-20
-14
Ингредиенты:
- Кальмары 500 г
- Помидоры 300 г
- Масло оливковое 200 г
- Петрушка 20 г
- Кинза 5 г
- Чеснок 5 г
- Перец черный молотый 1 г
- Соль 1 г
- Лимон 1 шт.
Похожие:
Отзывы
-
Евгений
2Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruУ меня получилось блюдо ни о чем! Во-первых, нажимая "купить" вы не покупаете щупальца, а только тельца, а то и вовсе кольца. Во-вторых, когда я выложил 1кг заблаговременно размороженного и очищенного кальмара на раскаленную сковороду, из него вытекло грамм 500 воды, и кальмар просто варился в воде этой, а не жарился. Воду сливал пару раз, но это уже не спасло. На выходе от одного кг кальмара получилось меньше 500г готового. Получился, по-сути, самый обычный отварной кальмар и отдельно к нему сальса. Короче жалко потраченных денег и времени.
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 1 оценки
-
5(0)
-
4(0)
-
3(0)
-
2(1)
-
1(0)