Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Говядина в пиве

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Хотите приготовить отменное рагу по-немецки? Используйте любимый продукт жителей Германии - пиво! Хорошее темное пиво придаст мясу превосходный аромат и поможет размягчить волокна.
  • 180 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Мясо нарежьте на тонкие ломтики поперек волокон.
  • Шаг 2

    Растопите в сотейнике говяжий жир (можно использовать сливочное масло) и растительное масло. Обжарьте кусочки говядины до образования румяной корочки со всех сторон (не выкладывайте сразу все мясо, оно должно лежать одним слоем). Переложите в тарелку.
  • Шаг 3

    В том же сотейнике обжарьте до мягкости порезанный полукольцами лук, затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Выложите на тарелку так, чтоб жир остался в сотейнике.
  • Шаг 4

    Если жира осталось мало, добавьте 1 ст.л. сливочного масла и растопите его. Добавьте муку и сахар, быстро перемешайте, чтобы получился базовый соус Ру. Постоянно помешивая смесь венчиком, влейте бульон и доведите соус до кипения. Добавьте пиво и уксус, перемешайте и варите на медленном огне примерно 10 минут.
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 160°С.
  • Шаг 6

    В большую форму для запекания выложите обжаренный лук, сверху положите мясо, посолите и поперчите, добавьте букет гарни (свяжите лавровый лист, петрушку и тимьян кулинарной нитью, чтобы потом вам было проще их достать). Накройте форму крышкой и запекайте в духовке 2-2.5 часа.
  • Шаг 7

    Лучше всего готовить это блюдо накануне. За ночь мясо еще больше пропитается ароматами и станет еще вкуснее. Перед подачей подогрейте.
678,9 /шт
678.9 RUB
Грудинка говяжья Мираторг Black Angus 800г
5
202,9 

-22

159 /шт
159 RUB
Сахар Брауни Демерара светлый тростниковый 900г
14
34,9 /шт
34.9 RUB
Бульон Gallina Blanca Говяжий на косточке в кубиках 80г
208,9 /шт
208.9 RUB
Уксус Hengstenberg Винный белый 6% 500мл
1
9,9 /шт
9.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
7
49,9 /шт
49.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
114
110 /шт
110 RUB
Масло подсолнечное Олейна 1л
46
79,9 /шт
79.9 RUB
Петрушка 100г упаковка
90
149,9 /шт
149.9 RUB
Тимьян 30г упаковка
9
554,9 /кг
554.90 RUB
Шейная часть говядины без кости
58
554,9 /кг
554.90 RUB
Шейная часть говядины без кости
58
99,9 

-15

84,9 /шт
84.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
74
42,9 /кг
42.90 RUB
Лук репчатый
1088
14,9 /шт
14.9 RUB
Лавровый лист ПРОСТО 10г
19
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4

Ингредиенты:

  • Говяжий жир 2 ст.л.
  • Пиво темное 2 стакана
  • Сахар коричневый 1 ст.л.
  • Мясной бульон 1.5 стакана
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Петрушка 3 веточки
  • Тимьян свежий 3 веточки
  • Говядина 1.5 кг
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу

Похожие:

  • Солсбери стейк, или фальшивый стейк

    Долгое время это блюдо называли стейком для бедняков, ведь мало кто мог позволить себе настоящие говяжьи стейки.
  • Пряный чили с говядиной

    Мясо, острый перец и... шоколад? Да, сложно представить их в одном блюде, но стоит попробовать - мясо приобретает необыкновенные вкусовые оттенки!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться