Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Бытовая техника для красоты Мужская косметика
Domestos Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Экосредства Finish Woolite
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Говядина с черносливом

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Необычное блюдо, ставшее классикой! Говядина, тушеная с овощами и черносливом, приобретает оригинальный сладковато-фруктовый вкус и аппетитный аромат. Перед приготовлением обязательно проверьте чернослив на наличие косточек - в блюде их быть не должно.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.
    1
  • Шаг 2

    Мясо нарежьте крупными кусочками, морковь - кружочками, а лук - полукольцами.
    2
  • Шаг 3

    Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки (лучше жарить порционно, чтобы мясо не начало тушиться). Выложите в тарелку. В ту же сковороду долейте масло и обжарьте овощи до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Переложите к овощам обжаренное мясо, перемешайте.
    3
  • Шаг 4

    Добавьте чернослив, посолите и поперчите по вкусу, залейте водой и положите сверху веточку розмарина. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, по необходимости подливая воду. Смешайте крахмал с 2 ст. л. воды и добавьте к мясу - соус загустеет и станет глянцевым. Дайте блюду отдохнуть в течение 10 минут, а затем подавайте с гарниром на ваш вкус.
    4
180 /шт
180.00 RUB
Чернослив Маркет Перекресток сушеный 150г
103
69,9 

-29

49,9 /кг
49.90 RUB
Морковь мытая 1кг
3360
170 

-12

149 /шт
149.00 RUB
Розмарин Умное решение от Vprok.ru 30г упаковка
93
69 /шт
69.00 RUB
Крахмал С.Пудовъ Кукурузный 200г
34
89,9 /шт
89.90 RUB
Перец Маркет Перекресток черный молотый 18г
10
44,9 /кг
44.90 RUB
Лук репчатый 1кг
5387
89,9 /шт
89.90 RUB
Паста томатная Помидорка 70г
260
354 

-38

109  /шт
218 /2шт
218 RUB
Вода Черноголовка Вкусная питьевая негазированная 5л
1165
1 069 /кг
1069.00 RUB
Лопаточная часть говяжья без кости
542
1 069 /кг
1069.00 RUB
Лопаточная часть говяжья без кости
542
22,9 /шт
22.90 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
426

Ингредиенты:

  • Чернослив 250 г
  • Морковь 2 штуки
  • Розмарин свежий 1 веточка
  • Крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Томатная паста 1.5 ст.л.
  • Вода 350 мл
  • Масло растительное 60 мл
  • Говяжья лопатка 1 кг
  • Соль по вкусу

Похожие:

  • Бургер на гриле

    Домашний бургер - это не фастфуд, а настоящее произведение искусства. Поделимся с вами кулинарной хитростью, как сделать говяжью котлету сочной!
  • Говядина «Веллингтон» со стейком

    Роскошное праздничное блюдо «Веллингтон» традиционно готовится с говяжьей вырезкой, но для небольшой компании его можно приготовить со стейком.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!