Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Говядина по-московски

Рейтинг
1
отзывов
Отправить рецепт на почту
Блюдо, достойное украсить праздничное застолье или воскресный обед в кругу семьи. Сочную говядину с овощами отлично дополнит отварной картофель, рис или макароны. 
  • 90 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

  • Шаг 2

    Нарезать овощи тонкой соломкой, хлеб мелким кубиком. Перемешать, добавить лавровый лист и специи. Посолить.

  • Шаг 3

    На дно небольшого чугунка или толстостенной кастрюли выложить бекон или сало. На него положить слой из ломтей обжаренного мяса, а на мясо – слой овощной смеси. Затем снова слой мяса и слой смеси. Продукты залить бульоном так, чтобы он покрывал второй слой мяса.

  • Шаг 4

    Довести бульон до кипения. Затем поместить все в разогретую до 180° духовку. Тушить 2 – 2,5 часа под крышкой. За 25 минут до окончания тушения добавить сметану.

  • Шаг 5

    К готовому мясу отдельно подать отварной картофель.

554,9 /кг
554.90 RUB
Шейная часть говядины без кости
58
554,9 /кг
554.90 RUB
Шейная часть говядины без кости
58
99,9 

-20

79,9 /шт
79.9 RUB
Сельдерей черешковый 1шт
216
82 

-27

59,9 /шт
59.9 RUB
Сметана Домик в деревне 15% 300г
10
1 019 /кг
1019.00 RUB
Сало Заповедные продукты Белорусское охлажденное 0.3-0.8кг
19
99,9 

-15

84,9 /шт
84.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
74
84,9 /шт
84.9 RUB
Хлеб Черемушки Зерновик нарезанный 460г
21
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
119,9 /кг
119.90 RUB
Морковь мытая
650
9,9 /шт
9.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
7
34,9 /шт
34.9 RUB
Бульон Gallina Blanca Говяжий на косточке в кубиках 80г
269,9 /шт
269.9 RUB
Картофель белый для варки 3кг упаковка
90
42,9 /кг
42.90 RUB
Лук репчатый
1088
79,9 /шт
79.9 RUB
Петрушка 100г упаковка
90
14,9 /шт
14.9 RUB
Лавровый лист ПРОСТО 10г
19
358,9 /шт
358.9 RUB
Масло сливочное Вкуснотеево Традиционное 82.5% 400г
50

Ингредиенты:

  • Говядина 800 г
  • Корень сельдерея 200 г
  • Сметана 150 г
  • Сало 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Хлеб 100 г
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мясной бульон 400 мл
  • Картофель отварной по вкусу
  • Лук репчатый 3 шт
  • Петрушка по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Масло сливочное 4 ст.л.

Отзывы

  • Андрей Юрьевич

    4
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Опробовали рецепт, очень вкусно, рекомендую. Несколько уточнений, выявленных опытным путем. Хлеб кубиком лучше брать не свежий и мягкий, а белые гренки. За время тушения хлеб все равно превратится в мягкую массу, но гренки гораздо лучше впитают все соки, превратившись в оригинальный "хлебный соус". В идеале кубики-сухарики со стороной не больше 2 см. При выборе бекон или сало - лучше предпочесть бекон. Для гурманов очень рекомендую добавить к овощной смеси один сладкий перец (красный или желтый, но не зеленый) - граммов на 100. Изумительную нотку остроты и терпкости добавляет. Приятного аппетита!

Средний рейтинг
4.0
1

На основе 1 оценки

  • 5
    (0)
  • 4
    (1)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться