Везде
Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Везде
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Французский Новый год: Утка с мандаринами

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Французы очень трепетно относятся ко всему, что стоит на их столе, поэтому к большим праздникам они готовят самые изысканные и красивые блюда! Утку с мандаринами традиционно запекают к новогоднему застолью. Пряное, сытное, с чудесным цитрусовым ароматом - именно такое блюдо объединяет за праздничным столом большую семью.
  • 120 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Шаг 2

    Обсушите утку с помощью бумажного полотенца и вотрите 1 ч.л. соли в кожу.
  • Шаг 3

    Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом, выложите очищенный лук шалот, а на него положите утку (грудкой вниз). Запекайте в течение 1 часа.
  • Шаг 4

    Спустя час достаньте утку из духовки, аккуратно слейте весь жир из формы и из самой утки (его можно использовать для жарки картофеля, например).
  • Шаг 5

    Аккуратно переверните утку так, чтобы она лежала грудкой вверх. Обложите ее луком шалот, половинками мандаринов, лавровыми листьями и палочками корицы, затем верните в духовку еще на час, каждые 20 минут поливая утку время выделившимся соком.
  • Шаг 6

    Смешайте мед и горчицу с 0.5 ч.л. соли. С помощью кулинарной кисти смажьте утку и запекайте еще 15 минут, пока она не покроется золотисто-коричневой глянцевой корочкой.
  • Шаг 7

    Готовую утку переложите на большое блюдо и поперчите. Выложите вокруг лук, мандарины, лавровые листья и палочки корицы. Сразу подавайте к столу!
289 /шт
289 RUB
Горчица Maille Dijon Originale Дижонская 200мл
2
369,9 /шт
369.9 RUB
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г
2
52,9 /шт
52.9 RUB
Корица Kotanyi молотая 25г
23
52,9 /шт
52.9 RUB
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
26
Мандарины Грузинские
44,9 

-33

29,9 /кг
29.90 RUB
Лук репчатый
1119
16,9 /шт
16.9 RUB
Соль поваренная пищевая мелкая 1кг
81
441,9 /кг
441.90 RUB
Задняя четвертина утки Раменский Деликатес замороженная 1-1.3кг
2
441,9 /кг
441.90 RUB
Задняя четвертина утки Раменский Деликатес замороженная 1-1.3кг
2

Ингредиенты:

  • Горчица Дижонская 1 ст.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Корица 3 палочки
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Мандарины 6 шт.
  • Лук-шалот 12 шт.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Утка 1 тушка

Похожие:

  • Утка с ягодами и розмарином

    Томление при низкой температуре делает утиное мясо настолько нежным, что оно буквально тает во рту, оставляя пряное послевкусие ягод и розмарина.
  • Целая утка с апельсиновым соусом

    Утка с апельсиновым соусом - это настоящая классика французской кулинарной школы, которая станет украшением вашего праздничного стола.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться


; ;