Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Французский Новый год: Полено Buche de Noel

Рейтинг
1
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепт Рождественского полена во Франции знают все девочки, ведь именно его они готовят вместе с мамами к праздничному новогоднему столу каждый год. Легкое бисквитное тесто, шоколадный ганаш внутри и маслянистая глазурь сверху - классика французского кондитерского искусства!
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Приготовьте ганаш. Налейте 180 мл сливок в сотейник и подогрейте на небольшом огне. Как только сливки начнут закипать, снимите их с огня и добавьте измельченный шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не расплавится. По желанию, можно добавить рубленный фундук или сухофрукты (изюм или курагу). Накройте ганаш пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2

    Спустя час взбейте ганаш кухонным миксером до однородного кремового состояния.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Большую прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите на дно пергамент.
  • Шаг 4

    Смешайте просеянную муку и разрыхлитель.
  • Шаг 5

    В глубокой миске взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. Добавьте ваниль. Смесь должна стать более густой и белой.
  • Шаг 6

    Постепенно введите в яичную смесь муку с разрыхлителем. В конце замешивания добавьте 3 ст.л. растопленного сливочного масла.
  • Шаг 7

    Вылейте тесто в форму для выпечки и равномерно распределите по всей поверхности. Выпекайте в течение 12 минут.
  • Шаг 8

    Лист пергамента размером с форму для выпечки присыпьте сахаром и выложите на него основу, перевернув форму. Снимите лист, в котором выпекалась основа. Начиная с узкой стороны скручивайте основу в рулет. Поставьте на 15-20 минут в холодильник.
  • Шаг 9

    Пока основа остывает, приготовьте глазурь. Для этого перемешайте сахарную пудру и какао-порошок. 150 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте до пышной кремовой консистенции, затем добавьте к нему пудру с какао.
  • Шаг 10

    Достаньте из холодильника рулет и раскрутите его. Намажьте ганаш на весь корж. Закрутите его снова в рулет. Аккуратно покройте сверху глазурью.
  • Шаг 11

    Поставьте готовый рулет в холодильник на ночь. Подавайте с ложечкой вишневого джема и шампанским.
109,9 /шт
109.9 RUB
Какао-порошок Золотой ярлык 100г
53
358,9 /шт
358.9 RUB
Масло сливочное Вкуснотеево Традиционное 82.5% 400г
50
26,9 /шт
26.9 RUB
Сахар Dr.Oetker Ванильный с натуральной ванилью 15г
18
85,9 /шт
85.9 RUB
Яйца Волжское Утро Отборные 10шт
30
8,9 /шт
8.9 RUB
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10г
43
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
230
99,9 

-15

84,9 /шт
84.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
74
99,9 

-15

84,9 /шт
84.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
74
248,9 /шт
248.9 RUB
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
18
54,9 /шт
54.9 RUB
Пудра сахарная Haas 250г
7

Ингредиенты:

  • Шоколад горький 170 г
  • Какао порошок 50 г
  • Масло сливочное 3 ст.л. + 150г
  • Сахар ванильный 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар песок 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сливки 33-35% 180 мл + 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 2 стакана

Похожие:

  • Постный Наполеон с миндальным кремом

    Наполеон – самый популярный слоеный торт. Приготовленный по нашему рецепту нежный Наполеон смогут позволить себе даже те, кто соблюдает пост.
  • Ванильный кекс с персиковым джемом

    Ароматный десерт для любителей ванили! Здесь ваниль вы почувствуете везде – и в нежном фунтовом кексе, и в персиковом джеме.

Отзывы

  • Наталия

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Замечательные рецепты. Правда "Полено"точно такой рецепт у меня с 76года имеется. Но очень вкусный тортик. Делаю очень часто. Эклеры интересный рецепт.

Средний рейтинг
5.0
1

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться


; ;