Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Бытовая техника для красоты Мужская косметика
Domestos Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Экосредства Finish Woolite
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Финский суп с красной рыбой

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Нежный сливочный суп с лососем - скандинавское блюдо, которое можно встретить как в финской кухне, так и в норвежской. Главное в нём - свежая рыба (сёмга, форель) и натуральный вкус с минимальным количеством специй.
  • 90 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.
    1
  • Шаг 2

    Набор для ухи промойте под холодной водой, положите в кастрюлю, добавьте перец горошком.
    2
  • Шаг 3

    Добавьте 1 очищенную луковицу, очищенную и нарезанную на несколько частей морковь, 0.5 ст.л. соли. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите примерно 1 час, а затем процедите бульон.
    3
  • Шаг 4

    Растворите в 1 литре холодной воды 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Опустите в рассол филе рыбы и оставьте, пока готовите остальные шаги.
    4
  • Шаг 5

    Мелко нарезанный лук обжарьте в суповой кастрюле на смеси растительного и сливочного масел до мягкости. Добавьте к нему нарезанный мелким кубиком картофель и залейте всё процеженным бульоном. Варите до готовности картофеля на небольшом огне.
    5
  • Шаг 6

    Смешайте муку с холодными сливками 20% жирности до однородной консистенции без комочков.
    6
  • Шаг 7

    Достаньте филе из рассола, нарежьте на крупные кубики, положите в суп, добавьте сливки, прогрейте все вместе, проверьте на соль и подавайте.
    7
Набор для ухи
1077
999 

-10

899 /кг
899.00 RUB
Форель потрошеная охлажденная 0.9-2кг
2655
999 

-10

899 /кг
899.00 RUB
Форель потрошеная охлажденная 0.9-2кг
2655
389 

-33

259,9 /шт
259.90 RUB
Сливки Домик в деревне стерилизованные 20% 480г
175
339 

-35

219 /шт
219.00 RUB
Масло сливочное Экомилк 82.5% 180г
305
99,99 

-20

79,99 /шт
79.99 RUB
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
99
159,9 

-13

139,9 /шт
139.90 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
854
21,9 /шт
21.90 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
426
109 

-18

89,9 /кг
89.90 RUB
Картофель белый мытый 1кг
2903
354 

-38

109  /шт
218 /2шт
218 RUB
Вода Черноголовка Вкусная питьевая негазированная 5л
1168
54,9 /шт
54.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
2189
49,9 /кг
49.90 RUB
Лук репчатый 1кг
5392
69,9 

-14

59,9 /кг
59.90 RUB
Морковь мытая 1кг
3369
139,99 

-36

89,99 /шт
89.99 RUB
Перец Kotanyi Душистый горошек 15г
40

Ингредиенты:

  • Набор для ухи 650 г
  • Филе лосося 650 г
  • Сливки 350 г
  • Масло сливочное 45 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.л.
  • Масло растительное 1.5 ст.л.
  • Соль 2.5 ст.л.
  • Картофель 7 шт.
  • Вода 1 литр
  • Сахар песок 2 ст.л.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец душистый горошком 7 шт.

Похожие:

  • Горбуша в собственном соку

    А вы знали, что любимую консервированную горбушу можно легко приготовить дома из охлажденной тушки и минимума простых ингредиентов?
  • Стейки форели с креветками

    Сверните стейк сёмги или форели в аккуратный круг, запеките и подавайте под нежным сливочным соусом с креветками - элегантно, красиво и вкусно!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!