Везде
Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Везде
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Фаршированная щука от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Влад Пискунов – некогда инженер, а теперь эксперт по русской кухне, популярный фуд-блогер, телеведущий и кулинарный писатель. Влад изучил кухни разных стран, но традиционная русская кухня оказалась для шефа самой привлекательной и интересной. Своими знаниями о ней он поделился в книге «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Приготовьте по рецепту Влада Гефилте фиш, или фаршированную рыбу! Способ ее приготовления достаточно кропотливый, зато результат впечатляющий!
  • 90 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Щука должна быть очень свежей и непотрошенной. Наиболее подходящий размер – 1,5–2 кг. Очистить рыбу от чешуи, начиная с хвоста и очень аккуратно, чтобы не повредить кожу. Удалить жабры.
  • Шаг 2

    С батона срезать корочку, накрошить его в миску и залить молоком.
  • Шаг 3

    Лук нарезать мелким кубиком и пассеровать на половине сливочного масла.
  • Шаг 4

    Очень аккуратно снять с щуки кожу чулком: надрезать голову, оставив перемычку и при помощи филейного ножа снять кожу, как бы вывернув её наизнанку. Вывернуть кожу обратно, кожей наружу.
  • Шаг 5

    Из туловища щуки вырезать хребет, удалить крупные кости (мелкие кости не выбираем), перемолоть мясо через мясорубку через мелкую решетку вместе со свиным салом. При желании, вместо сала можно добавить замороженное сливочное масло.
  • Шаг 6

    Разогреть духовку до 180ᵒС.
  • Шаг 7

    В миску сложить фарш, слегка отжатый хлеб, посолить, поперчить. Добавить рубленую петрушку и хорошо вымешать фарш. Фарш переложить в кондитерский мешок и неплотно (иначе при запекании может лопнуть кожа) начинить им щуку. При желании в щучий фарш можно добавить лосося или судака. Разгладить щуку, чтобы фарш равномерно распределился.
  • Шаг 8

    Растопить оставшее сливочное масло в сотейнике.
  • Шаг 9

    Противень выстелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Щуку аккуратно выложить на противень, ножницами подрезать плавники и хвост. Смазать щуку растопленным сливочным маслом при помощи кисти.
  • Шаг 10

    Запекать в духовке 30 минут при температуре 180ᵒС. Готовую щуку очень аккуратно (при помощи двух лопаток) переложить на сервировочное блюдо.
  • Шаг 11

    При подаче можно смазать щуку растопленным маслом и нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см.
  • Шаг 12

    Для приготовления соуса корень хрена почистить, натереть на мелкой тёрке и немедленно смешать со сметаной, солью и сахаром.
Скоро в наличии
0 

80  /шт
80 /шт
80 RUB
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 3.5% 1л
160
1 019 /кг
1019.00 RUB
Сало Заповедные продукты Белорусское охлажденное 0.3-0.8кг
19
358,9 /шт
358.9 RUB
Масло сливочное Вкуснотеево Традиционное 82.5% 400г
51
51,9 /шт
51.9 RUB
Хрен ПРОСТО столовый острый 200г
14
79,9 /шт
79.9 RUB
Петрушка 100г упаковка
92
67,9 /шт
67.9 RUB
Сметана Ростагроэкспорт 10% 320г
10
42,9 /шт
42.9 RUB
Батон Черемушки нарезанный 400г
16
85,9 /шт
85.9 RUB
Яйца Волжское Утро Отборные 10шт
30
44,9 

-33

29,9 /кг
29.90 RUB
Лук репчатый
1119

Ингредиенты:

  • Молоко 500 г
  • Сало 200 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Хрен 25 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Щука тушка 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Хлеб белый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
Скоро в наличии

Похожие:

  • Барабулька с креветкой от Кулинарной школы Аркадия Новикова

    Черноморская барабулька - рыбка хоть и небольшая, но очень вкусная. А уж с креветочно-имбирным биском по рецепту Артема Мартиросова особенно!
  • Сибас на гриле

    Чтобы приготовить лучшую рыбу на гриле, полейте ее ароматным маслом с чесноком, лимоном и зеленью и заверните в фольгу. Она прожарится и не пригорит.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться


; ;