Фалафель
- 20 мин.
- 6 порций
-
Шаг 1
Замочить на ночь нут в холодной воде.
-
Шаг 2
Зеленый лук и зелень мелко нарубить.
-
Шаг 3
В блендере небольшими порциями измельчить нут с зеленью и специями.
-
Шаг 4
Скатать из массы шарики размером с грецкий орех и обкатать в сухарях.
-
Шаг 5
В разогретом масле обжарить шарики до золотистой корочки со всех сторон. Выложить шарики на бумажное полотенце, что бы удалить ненужное масло.
-
Шаг 6
В питу положить овощной салат, фалафель и хумус или йогурт.
-11
-14
-16
Ингредиенты:
- Нут 500 г
- Йогурт натуральный 200 г
- Салат из овощей 200 г
- Чеснок зубчик, 5 шт
- Петрушка 3 шт
- Кинза 3 шт
- Кориандр 0.5 ч.л.
- Масло растительное 200 мл
- Пита 6 шт
- Панировочные сухари по вкусу
- Сода 1 ч.л.
- Лук зеленый 2 шт
Похожие:
Отзывы
-
Лана
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruеще можно убрать сухари и питу, а оставить только овощи! будет меньше углеводов, зато белок и клетчатка, все очень сбалансированно и диетично
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 1 оценки
-
5(1)
-
4(0)
-
3(0)
-
2(0)
-
1(0)