Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для творчества Товары для школы Спортивные товары Натуральный уход за кожей KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Автотовары Товары для дома Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для праздника Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Туалетная бумага Уход за волосами Уход за полостью рта Средства личной гигиены Уход за телом Уход за лицом Бумажные полотенца Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Декоративная косметика Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Экосредства Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки
  • Главная
  • Рецепты
  • Дуэт из голубя и куриной грудки от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Дуэт из голубя и куриной грудки от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Антон Булыгин – знаменитый шеф-повар, прошедший хорошую кулинарную школу в ресторанах Cippollino Адриана Кетгласа и «Варвары» Анатолия Комма; здесь он научился не просто готовить, а «понимать, зачем эта еда нужна и какая у нее история». Сотрудничество с популярными журналами «Хлеб & Соль» и Jamie Magazine научило Антона обращать внимание не только на вкус, но и на композицию блюда. Приготовьте по рецепту Антона изысканное блюдо высокой французской кухни! Если не найдете голубя (в магазине, а не на улице), используйте только куриное мясо - все равно получится вкусно!
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Сварить сироп из воды и сахара: варить на сильном огне 5 минут до полного растворения сахара. Дать полностью остыть.
  • Шаг 2

    Для медово-горчичной заправки в высокой емкости смешать сок апельсина и лимона (40мл), мед, винный уксус, имбирь (сухой молотый или тертый свежий), горчицу. Взбить блендером. Тонкой струйкой и частями влить растительное и оливковое масло (150мл), не переставая взбивать. Должна получится однородная, кремообразная эмульсия.
  • Шаг 3

    Для лавандового геля смешать охлажденный сироп, лимонный сок, агар-агар и лаванду. Важно агар-агар растворять в охлажденной жидкости, в горячей он свернется комьями. Дать 5-7 минут постоять, чтобы агар-агар набух. Довести гель до кипения, снять с огня и остудить, затем процедить.
  • Шаг 4

    Обжарить куриное филе классическим способом: влить оливковое масло на хорошо разогретую сковороду, добавить веточку тимьяна. Обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета. Голубя жарить на этой же сковороде, класть за полминуты до готовности курицы. Голубя начать обжаривать кожей вниз.
  • Шаг 5

    Филе промокнуть бумажным полотенцем, чтобы снять излишки жира и дать филе отдохнуть пару минут.
  • Шаг 6

    В качестве альтернативы можно приготовить филе в сувиде. Для этого грудки курицы и голубя вакуумировать, добавив по 10 г оливкового масла в каждый пакет. Поместить в сувид и готовить при 50°С 10 минут. Влить оставшееся оливковое масло на хорошо разогретую сковороду, достать грудки птиц из пакетов, промокнуть на бумажном полотенце от лишнего масла и выложить на сковороду кожей вниз. Жарить 1 минуту до золотистого цвета. Снять с огня.
  • Шаг 7

    Грудки курицы и голубя разрезать вдоль на две части, голубику разрезать пополам. На тарелку выложить листья шпината, голубику, козий сыр, грудку курицы и голубя. Полить горчично-медовой заправкой, украсить лавандовым гелем и присыпать крупномолотым черным перцем.
809 

-34

529,9 /шт
529.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44
195 

-49

99,9 /шт
99.9 RUB
Мед Дедушкин Улей Разнотравье натуральный 380г
7
179,9 /шт
179.9 RUB
Шпинат Белая Дача 75г
6
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
658
278,9 /шт
278.9 RUB
Горчица Kuhne Дижонская острая 250мл
5
985,9 /кг
985.90 RUB
Сыр Excelsior Lombardo с козьим молоком 45%
985,9 /кг
985.90 RUB
Сыр Excelsior Lombardo с козьим молоком 45%
349,9 /шт
349.9 RUB
Голубика свежая 250г упаковка
25
619,9 /кг
619.90 RUB
Имбирь
60
218,9 /шт
218.9 RUB
Уксус Hengstenberg Винный красный 6% 500мл
1
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
24
51,9 /шт
51.9 RUB
Агар-Агар Kotanyi 10г
11
83 ,9 /шт
83,9 /шт
83.9 RUB
Добавка в чай BioniQ Лаванда сушеная 30г
14
176  /шт
176 /шт
176 RUB
Сок Я Апельсин с мякотью 970мл
63
52,7 /шт
52.7 RUB
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
3
0 

118 ,9 /шт
118,9 /шт
118.9 RUB
Вода Bonaqua питьевая негазированная 5л
28
139,9 /кг
139.90 RUB
Лимоны
223
110 /шт
110 RUB
Масло подсолнечное Золотая Семечка без запаха 1л
233
308,9 /кг
308.90 RUB
Филе грудки Первая свежесть куриное 0.6-0.9кг
29
308,9 /кг
308.90 RUB
Филе грудки Первая свежесть куриное 0.6-0.9кг
29

Ингредиенты:

  • Масло оливковое 180 г
  • Мед 150 г
  • Голубь 150 г
  • Шпинат 60 г
  • Сахар песок 55 г
  • Горчица Дижонская 50 г
  • Сыр козий мягкий 50 г
  • Сыр козий 20 г
  • Голубика 20 г
  • Имбирь 10 г
  • Уксус винный 5 г
  • Соль 5 г
  • Агар 2 г
  • Лаванда 2 г
  • Апельсиновый сок 80 мл
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Вода 55 мл
  • Лимонный сок 125 мл
  • Масло растительное 300 мл
  • Грудка куриная 1 шт.

Похожие:

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица, ананасы и пикантный кисло-сладкий соус – настоящая классика азиатской кухни! Чтобы курица стала сочной, а соус глянцевым, есть пара секретов.
  • Хрустящие мешочки с курицей

    Тонкие хрустящие мешочки из теста фило с густой и сытной начинкой можно приготовить как альтернативу пирожкам или жульену.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться