Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки
  • Главная
  • Рецепты
  • Дуэт из голубя и куриной грудки от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Дуэт из голубя и куриной грудки от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Антон Булыгин – знаменитый шеф-повар, прошедший хорошую кулинарную школу в ресторанах Cippollino Адриана Кетгласа и «Варвары» Анатолия Комма; здесь он научился не просто готовить, а «понимать, зачем эта еда нужна и какая у нее история». Сотрудничество с популярными журналами «Хлеб & Соль» и Jamie Magazine научило Антона обращать внимание не только на вкус, но и на композицию блюда. Приготовьте по рецепту Антона изысканное блюдо высокой французской кухни! Если не найдете голубя (в магазине, а не на улице), используйте только куриное мясо - все равно получится вкусно!
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Сварить сироп из воды и сахара: варить на сильном огне 5 минут до полного растворения сахара. Дать полностью остыть.
  • Шаг 2

    Для медово-горчичной заправки в высокой емкости смешать сок апельсина и лимона (40мл), мед, винный уксус, имбирь (сухой молотый или тертый свежий), горчицу. Взбить блендером. Тонкой струйкой и частями влить растительное и оливковое масло (150мл), не переставая взбивать. Должна получится однородная, кремообразная эмульсия.
  • Шаг 3

    Для лавандового геля смешать охлажденный сироп, лимонный сок, агар-агар и лаванду. Важно агар-агар растворять в охлажденной жидкости, в горячей он свернется комьями. Дать 5-7 минут постоять, чтобы агар-агар набух. Довести гель до кипения, снять с огня и остудить, затем процедить.
  • Шаг 4

    Обжарить куриное филе классическим способом: влить оливковое масло на хорошо разогретую сковороду, добавить веточку тимьяна. Обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета. Голубя жарить на этой же сковороде, класть за полминуты до готовности курицы. Голубя начать обжаривать кожей вниз.
  • Шаг 5

    Филе промокнуть бумажным полотенцем, чтобы снять излишки жира и дать филе отдохнуть пару минут.
  • Шаг 6

    В качестве альтернативы можно приготовить филе в сувиде. Для этого грудки курицы и голубя вакуумировать, добавив по 10 г оливкового масла в каждый пакет. Поместить в сувид и готовить при 50°С 10 минут. Влить оставшееся оливковое масло на хорошо разогретую сковороду, достать грудки птиц из пакетов, промокнуть на бумажном полотенце от лишнего масла и выложить на сковороду кожей вниз. Жарить 1 минуту до золотистого цвета. Снять с огня.
  • Шаг 7

    Грудки курицы и голубя разрезать вдоль на две части, голубику разрезать пополам. На тарелку выложить листья шпината, голубику, козий сыр, грудку курицы и голубя. Полить горчично-медовой заправкой, украсить лавандовым гелем и присыпать крупномолотым черным перцем.
899,9 /шт
899.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
24
369,9 /шт
369.9 RUB
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г
2
129,9 

-23

99,9 /шт
99.9 RUB
Шпинат мини 125г упаковка
89
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
229
289 /шт
289 RUB
Горчица Maille Dijon Originale Дижонская 200мл
2
985,9 /кг
985.90 RUB
Сыр Excelsior Lombardo с козьим молоком 45%
4
985,9 /кг
985.90 RUB
Сыр Excelsior Lombardo с козьим молоком 45%
4
699,9 

-29

499,9 /шт
499.9 RUB
Голубика 500г упаковка
64
499,9 /кг
499.90 RUB
Имбирь
76
208,9 /шт
208.9 RUB
Уксус Hengstenberg Винный белый 6% 500мл
1
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
69,9 /шт
69.9 RUB
Агар-Агар Kotanyi 10г
13
Добавка в чай BioniQ Лаванда сушеная 30г
7
0 

169 ,9 /шт
169,9 /шт
169.9 RUB
Сок Rich Апельсин 1л
68
52,9 /шт
52.9 RUB
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
2
0 

57 ,9 /шт
57,9 /шт
57.9 RUB
Вода Bonaqua питьевая негазированная 2л
26
159,9 /кг
159.90 RUB
Лимоны
340
110 /шт
110 RUB
Масло подсолнечное Олейна 1л
46
380,9 /кг
380.90 RUB
Филе грудки Первая свежесть куриное 0.6-0.9кг
33
380,9 /кг
380.90 RUB
Филе грудки Первая свежесть куриное 0.6-0.9кг
33

Ингредиенты:

  • Масло оливковое 180 г
  • Мед 150 г
  • Голубь 150 г
  • Шпинат 60 г
  • Сахар песок 55 г
  • Горчица Дижонская 50 г
  • Сыр козий мягкий 50 г
  • Сыр козий 20 г
  • Голубика 20 г
  • Имбирь 10 г
  • Уксус винный 5 г
  • Соль 5 г
  • Агар 2 г
  • Лаванда 2 г
  • Апельсиновый сок 80 мл
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Вода 55 мл
  • Лимонный сок 125 мл
  • Масло растительное 300 мл
  • Грудка куриная 1 шт.

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться