Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Бытовая техника для красоты Мужская косметика
Domestos Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Экосредства Woolite
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Дип-соус из кабачков на гриле

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Овощи на гриле - классная штука! Их можно есть как самостоятельное блюдо, как гарнир к шашлыкам, делать из них салат или, например, вот такой густой соус для макания. Дип-соус на основе обжаренных на гриле кабачков готовится по той же технологии, что и знаменитое ближневосточное блюдо бабагануш из печеных баклажанов. Всё очень просто и вкусно!
  • 30 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты. Разожгите мангал.
    1
  • Шаг 2

    Кабачки разрежьте вдоль на 4 части, смажьте 1 ст.л. масла и приправьте солью и перцем.
    2
  • Шаг 3

    Обжарьте кабачки на решетке для гриля до мягкости - примерно 8-10 минут.
    3
  • Шаг 4

    Переложите кабачки в блендер, добавьте оставшееся масло, чеснок, тахини, лимонный сок и половину мяты. Измельчите до однородной консистенции.
    4
  • Шаг 5

    Переложите дип-соус в миску, посыпьте кедровыми орешками и оставшейся мятой. Подавайте с лепешками, начос, гренками или овощными палочками.
    5
Мята свежая
89,9 /шт
89.90 RUB
Перец Маркет Перекресток черный молотый 18г
10
22,9 /шт
22.90 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
426
248 /шт
248.00 RUB
Кедровые орехи Семушка очищенные 50г
1
329 

-15

279 /кг
279.00 RUB
Лимоны 1кг
2253
Кунжутная паста Macedonian Tahini Тахини из неочищенного кунжута 300г
3
69,9 

-14

59,9 /шт
59.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
738
239 

-25

179 /кг
179.00 RUB
Кабачки 1кг
1462
239 

-25

179 /кг
179.00 RUB
Кабачки 1кг
1462

Ингредиенты:

  • Мята свежая 20 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Орехи кедровые 1 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Тахини 3 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кабачки 3 штуки
  • Масло растительное 3 ст.л.

Похожие:

  • Салат из печеных на гриле овощей

    Печеные на открытом огне овощи – прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе. Сделайте из них салат, дополнив раскрошенной фетой и крутонами.
  • Кабачковые вафли без глютена

    Овощные вафли из свежих кабачков и картофеля с мукой из зелёной гречки - хорошая альтернатива хлебу и основа для ваших утренних бутербродов.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!