Детокс-суп с курицей и шпинатом
- 95 мин.
- 4 порций
-
Шаг 1
В большую кастрюлю положите грудки, разбитый ножом лемонграсс, ломтики имбиря (5 см), порезанные крупными кусками морковь и сельдерей, целую луковицу, лавровый лист, душистый перец и 1 ч.л. соли. Залейте 6 чашками холодной воды, доведите до кипения и варите 45 минут, периодически снимая пенку. -
Шаг 2
Достаньте курицу из кастрюли, дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками. -
Шаг 3
Процедите бульон, овощи выбросите, а бульон верните в кастрюлю. -
Шаг 4
В глубокую порционную тарелку положите горсть шпината, ростки и куриные ломтики, залейте горячим бульоном и подавайте сразу же, посыпав перышками зеленого лука и натертым имбирем (из оставшихся 2 см).
-13
-17
-17
-14
Ингредиенты:
- Шпинат 150 г
- Ростки фасоли Маш 150 г
- Грудка куриная 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Лемонграсс 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сельдерей 1 стебель
- Лук-шалот 1 шт.
- Перец душистый горошком 0.5 ч.л.
- Имбирь 7 см
Похожие:
Отзывы
-
Галина
4Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruВкусный, лёгкий суп, но ростки я не нашла в Перекрёстке:)
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Наталья
4Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruДа,лаврушка в этот азиатский суп не нужна .Стеклянную рисовую или лобовую лапшу забыли туда добавить.А всё специи прокалить на сухой сковороде,для аромата ...
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Игорь
2Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruЛавровый лист забьёт все прекрасные ароматы! Вообще лавровый лист превращает любое мясо в тушёнку! Если в общепите делают что-то из тухлятины, то вы обязательно почувствуете запах лаврового листа! Многие супермаркеты этим грешат!
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 3 оценок
-
5(0)
-
4(2)
-
3(0)
-
2(1)
-
1(0)