Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Борщ на говяжьей грудинке

Рейтинг
6
отзывов
Отправить рецепт на почту
Ароматный, насыщенный и густой борщ на говяжьей грудинке.
  • 90 мин.
  • 12 порций
  • Шаг 1

    Одну морковь, одну луковицу и весь сельдерей порежьте на крупные куски и обжарьте на раскаленной сухой сковороде до появления корочки.

  • Шаг 2

    Промойте мясо под холодной проточной водой, положите в кастрюлю вместе с поджаренными овощами, добавьте душистый перец горошком, залейте холодной водой и варите 1,5 часа, периодически снимая пенку.

  • Шаг 3

    Спустя 1,5 часа вытащите мясо из бульона, сам бульон процедите, а овощи выбросите. Отделите мясо от кости. Порубите его на мелкие кубики и верните в кастрюлю с процеженным бульоном.

  • Шаг 4

    Доведите бульон до кипения и положите в него порезанные тонкой соломкой картофель и капусту.

  • Шаг 5

    Порежьте лук на мелкие кубики, потрите морковь и свеклу. Разогрейте растительное масло, обжарьте лук до полупрозрачного состояния, добавьте к нему морковь и свеклу. Сразу же сбрызните овощную смесь лимонным соком, чтобы свекла не потеряла цвет, а борщ получил красивый оттенок.

  • Шаг 6

    Положите в овощную смесь томатную пасту, тщательно перемешайте (если смесь очень густая, налейте в нее половник бульона). Тушите, пока овощи не станут мягкими. В самом конце тушения добавьте измельченный чеснок, перемешайте и выключайте.

  • Шаг 7

    Переложите овощную смесь в кастрюлю (картофель и капуста будут к этому времени готовы), перемешайте, посолите и проварите 5 минут все вместе. Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, добавьте лавровый лист. Дайте борщу настояться несколько часов, а лучше сутки.

678,9 /шт
678.9 RUB
Грудинка говяжья Мираторг Black Angus 800г
5
59,9 

-25

44,9 /кг
44.90 RUB
Капуста белокочанная ранняя
349
59,9 

-25

44,9 /кг
44.90 RUB
Капуста белокочанная ранняя
349
45 /шт
45 RUB
Паста томатная Помидорка 70г
17
110 /шт
110 RUB
Масло подсолнечное Олейна 1л
46
42,9 /кг
42.90 RUB
Лук репчатый
1088
99,9 

-20

79,9 /шт
79.9 RUB
Сельдерей черешковый 1шт
216
52,9 /шт
52.9 RUB
Перец Kotanyi Душистый горошек 15г
2
14,9 /шт
14.9 RUB
Лавровый лист ПРОСТО 10г
19
119,9 /кг
119.90 RUB
Свекла
511
159,9 /кг
159.90 RUB
Лимоны
340
269,9 /шт
269.9 RUB
Картофель белый для варки 3кг упаковка
90
49,9 /шт
49.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
114
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
119,9 /кг
119.90 RUB
Морковь мытая
650

Ингредиенты:

  • Грудинка говяжья 800 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Томатная паста 50 г
  • Масло растительное 30 г
  • Лук репчатый 2шт
  • Сельдерей 3 стебля
  • Перец душистый горошком 5шт
  • Лавровый лист 2шт
  • Свекла 3шт
  • Лимон 0,5шт
  • Картофель 2шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Морковь 2шт

Похожие:

  • Свекольник от Кулинарной школы Аркадия Новикова

    Свекольник в исполнении Яны Першиной - это теплый суп, больше похожий на борщ-пюре. У него приятная однородная консистенция и очень знакомый вкус.
  • Холодник белорусский

    Настоящий белорусский холодник - очень простое блюдо. Легкое, летнее, освежающее! В Беларуси его принято подавать со сметаной и печеной картошкой.

Отзывы

  • Татьяна

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Хочу предложить альтернативу: Я сначала варю мясо для борща час-полтора до готовности Пока варится мясо,тру свеклу на крупной терке,морковь и режу лук, и все это с помидорами или томатной пастой тушу в сотейнике до полуготовности. Когда сварилось мясо, вытаскиваю его, режу крупными кубиками порционно, кладу его обратно в кастрюлю,туда добавляю свежую нашинкованную капусту, банку фасоли в томатном соусе,и варю еще минут 10-15, потом добавляю из сотейника тушеную морковку со свеклой и луком, и выдавливаю пару тройку зубчиков чеснока Варю еще минут 5 после того,как запипело и выключаю Тк у кастрюли толстое капсулированное дно-борщ еще в течении часа-двух настаивается... Получается темно вишнвого цвета. Можно дабавить немного сока лимона в приготовленный борщ,чтобы придать остроты и не потерял цвет А можно пару ложек сахарного песку,чтобы придать пикантность,но это на любителя...

  • Евгений

    3
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Вообще то по нормальной технологии свекла тушится отдельно, с добавлением кислоты, жиров и сахара, тогда будет и цвет и вкус. Закладываем свеклу в последнюю очередь, как закипит сразу же снимаем.

  • Алия

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Любимый суп борщ всей семьи обожаем

  • Елена

    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Щепетильно выбирайте мясо (говядину), если не любите жирную пленку на нёбе после еды. А так вкусно)

  • Андрей

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Я такой уже готовил...очень вкусно!!!

  • ОЛЬГА

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Обожаюю борщ, но чаще варю без мяса.А вот с грудинкой не делала никогда, теперь обязательно попробую.

Средний рейтинг
3.8
6

На основе 6 оценок

  • 5
    (4)
  • 4
    (0)
  • 3
    (1)
  • 2
    (0)
  • 1
    (1)

Показать еще

Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться