Везде
Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Наше производство Готовая еда Готовые завтраки, мюсли Домашняя кондитерская Кухни мира Еда из ресторанов С собой Все для просмотра сериалов Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Хобби и творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Книги Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Спортивное питание Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Борьба с насекомыми Мусорные ведра и баки Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Экосредства Средства по уходу за бытовой техникой Finish Woolite
Везде
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Борщ на говяжьей грудинке

Рейтинг
6
отзывов
Отправить рецепт на почту
Ароматный, насыщенный и густой борщ на говяжьей грудинке.
  • 90 мин.
  • 12 порций
  • Шаг 1

    Одну морковь, одну луковицу и весь сельдерей порежьте на крупные куски и обжарьте на раскаленной сухой сковороде до появления корочки.

  • Шаг 2

    Промойте мясо под холодной проточной водой, положите в кастрюлю вместе с поджаренными овощами, добавьте душистый перец горошком, залейте холодной водой и варите 1,5 часа, периодически снимая пенку.

  • Шаг 3

    Спустя 1,5 часа вытащите мясо из бульона, сам бульон процедите, а овощи выбросите. Отделите мясо от кости. Порубите его на мелкие кубики и верните в кастрюлю с процеженным бульоном.

  • Шаг 4

    Доведите бульон до кипения и положите в него порезанные тонкой соломкой картофель и капусту.

  • Шаг 5

    Порежьте лук на мелкие кубики, потрите морковь и свеклу. Разогрейте растительное масло, обжарьте лук до полупрозрачного состояния, добавьте к нему морковь и свеклу. Сразу же сбрызните овощную смесь лимонным соком, чтобы свекла не потеряла цвет, а борщ получил красивый оттенок.

  • Шаг 6

    Положите в овощную смесь томатную пасту, тщательно перемешайте (если смесь очень густая, налейте в нее половник бульона). Тушите, пока овощи не станут мягкими. В самом конце тушения добавьте измельченный чеснок, перемешайте и выключайте.

  • Шаг 7

    Переложите овощную смесь в кастрюлю (картофель и капуста будут к этому времени готовы), перемешайте, посолите и проварите 5 минут все вместе. Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, добавьте лавровый лист. Дайте борщу настояться несколько часов, а лучше сутки.

678,9 /шт
678.9 RUB
Грудинка говяжья Мираторг Black Angus 800г
7
43,9 /кг
43.90 RUB
Капуста белокочанная 0.4-3кг
458
43,9 /кг
43.90 RUB
Капуста белокочанная 0.4-3кг
458
49,9 /шт
49.9 RUB
Паста томатная Помидорка 70г
42
114,9 /шт
114.9 RUB
Масло подсолнечное Олейна 1л
189
29,9 /кг
29.90 RUB
Лук репчатый 0.4-0.7кг
1644
129,9 

-15

109,9 /шт
109.9 RUB
Сельдерей черешковый 1шт
262
28,9 /шт
28.9 RUB
Перец Capo di Gusto душистый горошек 20г
3
55,35 /шт
55.35 RUB
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
25
31,9 /кг
31.90 RUB
Свекла 0.8-1.1 кг
658
139,9 

-21

109,9 /кг
109.90 RUB
Лимоны 0.3-0.5кг
508
0 

54 ,9 /кг
54,9 /кг
54.90 RUB
Картофель 0.8 - 1.2 кг
503
39,9 /шт
39.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
160
44,9 /шт
44.9 RUB
Соль Экстра выварочная 500г
61
54,9 /кг
54.90 RUB
Морковь мытая 0.8-1.2кг
869

Ингредиенты:

  • Грудинка говяжья 800 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Томатная паста 50 г
  • Масло растительное 30 г
  • Лук репчатый 2шт
  • Сельдерей 3 стебля
  • Перец душистый горошком 5шт
  • Лавровый лист 2шт
  • Свекла 3шт
  • Лимон 0,5шт
  • Картофель 2шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Морковь 2шт

Похожие:

  • Свекольник от Кулинарной школы Аркадия Новикова

    Свекольник в исполнении Яны Першиной - это теплый суп, больше похожий на борщ-пюре. У него приятная однородная консистенция и очень знакомый вкус.
  • Холодник белорусский

    Настоящий белорусский холодник - очень простое блюдо. Легкое, летнее, освежающее! В Беларуси его принято подавать со сметаной и печеной картошкой.

Отзывы

  • Татьяна

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Хочу предложить альтернативу: Я сначала варю мясо для борща час-полтора до готовности Пока варится мясо,тру свеклу на крупной терке,морковь и режу лук, и все это с помидорами или томатной пастой тушу в сотейнике до полуготовности. Когда сварилось мясо, вытаскиваю его, режу крупными кубиками порционно, кладу его обратно в кастрюлю,туда добавляю свежую нашинкованную капусту, банку фасоли в томатном соусе,и варю еще минут 10-15, потом добавляю из сотейника тушеную морковку со свеклой и луком, и выдавливаю пару тройку зубчиков чеснока Варю еще минут 5 после того,как запипело и выключаю Тк у кастрюли толстое капсулированное дно-борщ еще в течении часа-двух настаивается... Получается темно вишнвого цвета. Можно дабавить немного сока лимона в приготовленный борщ,чтобы придать остроты и не потерял цвет А можно пару ложек сахарного песку,чтобы придать пикантность,но это на любителя...

    Показать полностью
  • Евгений

    3
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Вообще то по нормальной технологии свекла тушится отдельно, с добавлением кислоты, жиров и сахара, тогда будет и цвет и вкус. Закладываем свеклу в последнюю очередь, как закипит сразу же снимаем.

    Показать полностью
  • Алия

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Любимый суп борщ всей семьи обожаем

    Показать полностью
  • Елена

    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Щепетильно выбирайте мясо (говядину), если не любите жирную пленку на нёбе после еды. А так вкусно)

    Показать полностью
  • Андрей

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Я такой уже готовил...очень вкусно!!!

    Показать полностью
  • ОЛЬГА

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Обожаюю борщ, но чаще варю без мяса.А вот с грудинкой не делала никогда, теперь обязательно попробую.

    Показать полностью
Средний рейтинг
3.8
6

На основе 6 оценок

  • 5
    (4)
  • 4
    (0)
  • 3
    (1)
  • 2
    (0)
  • 1
    (1)

Показать еще

Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться