Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, дача, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника Промо 8 марта
Хлеб и выпечка Мясо, птица, колбасы Молоко, сыр, яйца Чипсы, снеки, орехи Дом, дача, книги Сладости Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Красота и здоровье Макароны, крупы, специи Бытовая химия и гигиена Здоровое питание Рыба, икра Замороженные продукты Чай, кофе, сахар Овощи, фрукты, ягоды Готовая еда Соусы и консервация Аптечка Бытовая техника Зоотовары
Везём с рынка Сезонные овощи и фрукты Овощи Фрукты Ягоды Экзотические фрукты Фруктовые и ягодные нарезки Салаты, проростки Зелень, душистые травы Грибы Соленья, квашения Орехи и сухофрукты Замороженные ягоды Замороженные овощи
Молоко Домик в деревне Сыры Тофу, растительный продукт Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные десерты Растительные напитки Зеленая Линия
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Товары для мам Хобби и творчество Книги и раскраски В школу Merries
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Средства до и после загара Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Детская косметика и уход Массажеры Бытовая техника для красоты Подарочные наборы Libresse и Tena Мужская косметика
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Экосредства Finish Woolite
Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий
Товары для консервирования Хранение продуктов Столовая посуда Фильтры и картриджи для воды Бар Кухонные принадлежности Чайники и кофейники Освещение и батарейки Одноразовая посуда Посуда для приготовления Пикник и барбекю Цветы и растения Бассейны и водный спорт Текстиль Хранение вещей Товары для кемпинга Декор Уход за одеждой и обувью Одежда, обувь, аксессуары Книги Уход за садом Спортивные товары Товары для ремонта Для бани и сауны Автотовары Товары для праздника Система нагревания IQOS Борьба с насекомыми
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Борщ на говяжьей грудинке

Рейтинг
6
отзывов
Отправить рецепт на почту
Ароматный, насыщенный и густой борщ на говяжьей грудинке.
  • 90 мин.
  • 12 порций
  • Шаг 1

    Одну морковь, одну луковицу и весь сельдерей порежьте на крупные куски и обжарьте на раскаленной сухой сковороде до появления корочки.

  • Шаг 2

    Промойте мясо под холодной проточной водой, положите в кастрюлю вместе с поджаренными овощами, добавьте душистый перец горошком, залейте холодной водой и варите 1,5 часа, периодически снимая пенку.

  • Шаг 3

    Спустя 1,5 часа вытащите мясо из бульона, сам бульон процедите, а овощи выбросите. Отделите мясо от кости. Порубите его на мелкие кубики и верните в кастрюлю с процеженным бульоном.

  • Шаг 4

    Доведите бульон до кипения и положите в него порезанные тонкой соломкой картофель и капусту.

  • Шаг 5

    Порежьте лук на мелкие кубики, потрите морковь и свеклу. Разогрейте растительное масло, обжарьте лук до полупрозрачного состояния, добавьте к нему морковь и свеклу. Сразу же сбрызните овощную смесь лимонным соком, чтобы свекла не потеряла цвет, а борщ получил красивый оттенок.

  • Шаг 6

    Положите в овощную смесь томатную пасту, тщательно перемешайте (если смесь очень густая, налейте в нее половник бульона). Тушите, пока овощи не станут мягкими. В самом конце тушения добавьте измельченный чеснок, перемешайте и выключайте.

  • Шаг 7

    Переложите овощную смесь в кастрюлю (картофель и капуста будут к этому времени готовы), перемешайте, посолите и проварите 5 минут все вместе. Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, добавьте лавровый лист. Дайте борщу настояться несколько часов, а лучше сутки.

Скоро в наличии
589 /кг
589.00 RUB
Грудинка говяжья для харчо
91
89,9 

-22

69,9 /кг
69.90 RUB
Капуста белокочанная ранняя 1-2.2кг
783
89,9 

-22

69,9 /кг
69.90 RUB
Капуста белокочанная ранняя 1-2.2кг
783
49,9 

-30

34,9 /кг
34.90 RUB
Лук репчатый 1кг
4203
Сельдерей листовой 100г упаковка
89,99 

-33

59,99 /шт
59.99 RUB
Перец Kotanyi Душистый горошек 15г
13
101 /шт
101.00 RUB
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
56
45 /кг
45.00 RUB
Свекла 1кг
2209
129 /кг
129.00 RUB
Лимоны 1кг
1704
49,9 /кг
49.90 RUB
Картофель белый мытый 1кг
2138
44,9 

-11

39,9 /шт
39.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
525
21,9 /шт
21.90 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
275
79,9 /кг
79.90 RUB
Морковь мытая 1кг
2519

Ингредиенты:

  • Грудинка говяжья 800 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Томатная паста 50 г
  • Масло растительное 30 г
  • Лук репчатый 2шт
  • Сельдерей 3 стебля
  • Перец душистый горошком 5шт
  • Лавровый лист 2шт
  • Свекла 3шт
  • Лимон 0,5шт
  • Картофель 2шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Морковь 2шт
Скоро в наличии

Похожие:

  • Салат со свеклой и фетой

    Надоели тяжелые салаты с майонезом? Приготовьте этот простой салат всего из 3 ингредиентов: варёной свеклы, феты и грецких орехов.
  • Свекольник от Кулинарной школы Аркадия Новикова

    Свекольник в исполнении Яны Першиной - это теплый суп, больше похожий на борщ-пюре. У него приятная однородная консистенция и очень знакомый вкус.

Отзывы

  • Татьяна

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Хочу предложить альтернативу: Я сначала варю мясо для борща час-полтора до готовности Пока варится мясо,тру свеклу на крупной терке,морковь и режу лук, и все это с помидорами или томатной пастой тушу в сотейнике до полуготовности. Когда сварилось мясо, вытаскиваю его, режу крупными кубиками порционно, кладу его обратно в кастрюлю,туда добавляю свежую нашинкованную капусту, банку фасоли в томатном соусе,и варю еще минут 10-15, потом добавляю из сотейника тушеную морковку со свеклой и луком, и выдавливаю пару тройку зубчиков чеснока Варю еще минут 5 после того,как запипело и выключаю Тк у кастрюли толстое капсулированное дно-борщ еще в течении часа-двух настаивается... Получается темно вишнвого цвета. Можно дабавить немного сока лимона в приготовленный борщ,чтобы придать остроты и не потерял цвет А можно пару ложек сахарного песку,чтобы придать пикантность,но это на любителя...

    Показать полностью
  • Евгений

    3
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Вообще то по нормальной технологии свекла тушится отдельно, с добавлением кислоты, жиров и сахара, тогда будет и цвет и вкус. Закладываем свеклу в последнюю очередь, как закипит сразу же снимаем.

    Показать полностью
  • Алия

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Любимый суп борщ всей семьи обожаем

    Показать полностью
  • Елена

    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Щепетильно выбирайте мясо (говядину), если не любите жирную пленку на нёбе после еды. А так вкусно)

    Показать полностью
  • Андрей

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Я такой уже готовил...очень вкусно!!!

    Показать полностью
  • ОЛЬГА

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Обожаюю борщ, но чаще варю без мяса.А вот с грудинкой не делала никогда, теперь обязательно попробую.

    Показать полностью
Средний рейтинг
3.8
6

На основе 6 оценок

  • 5
    (4)
  • 4
    (0)
  • 3
    (1)
  • 2
    (0)
  • 1
    (1)

Показать еще