Везде
Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Наше производство Готовая еда Готовые завтраки, мюсли Домашняя кондитерская Кухни мира Еда из ресторанов С собой Все для просмотра сериалов Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Хобби и творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Книги Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Спортивное питание Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Борьба с насекомыми Мусорные ведра и баки Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Экосредства Средства по уходу за бытовой техникой Finish Woolite
Везде
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Борщ Черниговский

Рейтинг
5
отзывов
Отправить рецепт на почту
Борщ Черниговский - это одна из вариаций знаменитого украинского блюда. Помимо традиционных овощей в него добавляется фасоль, которая делает суп более густым и сытным.
  • 40 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Сушеные грибы залить водой и через 10—15 мин несколько раз промыть. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, положить туда грибы и оставить на 3—4 ч для набухания. Затем сварить грибной бульон, процедить его, грибы нарезать кусочками.

  • Шаг 2

    Фасоль (желательно крупную) замочить на 6—8 ч, затем сварить. Свежую капусту нашинковать шашечками. Свеклу нарезать соломкой и потушить или спасеровать с кореньями, томатной пастой, сахаром и уксусом. Чернослив вымыть. Шпик нарезать кусочками и обжарить до хрустящей корочки.

  • Шаг 3

    Грибной бульон довести до кипения, положить в него нарезанную капусту и варить 10—15 мин. Затем выложить в бульон тушеную свеклу и чернослив и варить до готовности. Приправить солью и перцем, всыпать грибы. За 5 мин до окончания варки заправить борщ фасолью, шпиком и растертым с салом чесноком. При желании можно добавить также разведенную бульоном мучную пассеровку (1 ст. л. муки) — она придаст борщу густоту.

  • Шаг 4

    В тарелку с борщом положить сметану, насыпать зелень петрушки или укропа. При желании подать к борщу мясные шаньги.

588,9 /кг
588.90 RUB
Шпик Микоян По-домашнему 0.4-0.7кг
11
639,9 /кг
639.90 RUB
Сало Золотой кабанчик по-деревенски соленое 0.2-0.4кг
59
31,9 /кг
31.90 RUB
Свекла 0.8-1.1 кг
658
43,9 /кг
43.90 RUB
Капуста белокочанная 0.4-3кг
458
43,9 /кг
43.90 RUB
Капуста белокочанная 0.4-3кг
458
54,9 /кг
54.90 RUB
Морковь мытая 0.8-1.2кг
869
114,9 /шт
114.9 RUB
Суп Yelli Мексиканский с фасолью и кукурузой 120г
2
61,9 /шт
61.9 RUB
Сахар Советский Экстра 1кг
39
29,9 /кг
29.90 RUB
Лук репчатый 0.4-0.7кг
1644
129,9 /шт
129.9 RUB
Чернослив Маркет Перекресток сушеный 150г
11
459 /шт
459 RUB
Грибы белые Кедровый Бор сушеные 45г
11
55,9 /шт
55.9 RUB
Уксус ПРОСТО Столовый 9% 1л
7
94,9 /шт
94.9 RUB
Сметана Домик в деревне 20% 300г
61
59,9 

-17

49,9 /шт
49.9 RUB
Укроп 100г упаковка
399
55,35 /шт
55.35 RUB
Приправа Kotanyi Перец черный молотый 20г
20
39,9 /шт
39.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
160
44,9 /шт
44.9 RUB
Соль Экстра выварочная 500г
61

Ингредиенты:

  • Шпик 260 г
  • Сало 180 г
  • Свекла 150 г
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Морковь 50 г
  • Фасоль белая 50 г
  • Сахар песок 40 г
  • Корень петрушки 30 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Чернослив 30 г
  • Грибы белые 15 г
  • Уксус 12 мл
  • Сметана по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок зубчик, по вкусу
  • Соль по вкусу

Похожие:

  • Свекольник от Кулинарной школы Аркадия Новикова

    Свекольник в исполнении Яны Першиной - это теплый суп, больше похожий на борщ-пюре. У него приятная однородная консистенция и очень знакомый вкус.
  • Холодник белорусский

    Настоящий белорусский холодник - очень простое блюдо. Легкое, летнее, освежающее! В Беларуси его принято подавать со сметаной и печеной картошкой.

Отзывы

  • Милана Сухорукова

    1
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Грибы и фасоль??🤦‍♀️

    Показать полностью
  • Елена

    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    А я такое готовлю ), правда вместе с мясом и грибами. Попробуйте, не поленитесь, и чернослив, как ни странно, очень важен! Фантастическое богатство вкусовых оттенков! Всем "смачного", так говорят в Киевской Руси )

    Показать полностью
  • Лия

    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Этот борщ варил мой папа .Всегда варю уже 50 лет. В его классическом варианте чеснок растирается со старым салом. Но, поскольку давно придерживаемся здорового питания, то от сала отказалась. Но всё равно очень вкусно. Долго? Так сразу баааальшую кастрюлю на несколько дней. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Главное- не переварить. Овощи должны похрустывать. Варите!

    Показать полностью
  • Андрей

    2
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Не сомневаюсь что вкусно,но 2 звезды только из за того что очень долго и мутарно готовить...и честно как то странно в борще встретить фасоль с грибами!!!

    Показать полностью
  • Нина

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Отличный рецепт. Вот прям зацепил. Обязательно попробую.

    Показать полностью
Средний рейтинг
1.6
5

На основе 5 оценок

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (1)
  • 1
    (3)

Показать еще

Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться