Везде
Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Наше производство Готовая еда Готовые завтраки, мюсли Домашняя кондитерская Кухни мира Еда из ресторанов С собой Все для просмотра сериалов Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Хобби и творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Книги Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Спортивное питание Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Борьба с насекомыми Мусорные ведра и баки Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Экосредства Средства по уходу за бытовой техникой Finish Woolite
Везде
Ближайшая доставка: завтра, вт Нет доступных интервалов доставки

Безе с кремом по ГОСТу от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Ирина Чадеева - знаменитый гастроблогер, прошедшая путь от обычного блогера Живого Журнала до автора многочисленных кулинарных книг-бестселлеров. Детская любовь к выпечке превратилась в профессию: Ирина закончила поварскую школу Ragout и даже получила специальную премию Gourmand World Cookbook Awards. Безе с масляным кремом по ГОСТу - это точно выверенная и годами проверенная рецептура, теперь доступная и вам. Делайте все точно, как рекомендует автор, и у вас получится идеальный воздушный десерт!
  • 120 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 100°C.
  • Шаг 2

    Лимонную кислоту растереть в порошок.
  • Шаг 3

    Приготовьте лепешки «безе». Взбить белки в крепкую пену, при переворачивании масса не должна вываливаться из миски, а насадки миксера должны оставлять четкий след.
  • Шаг 4

    Добавить сахар и лимонную кислоту и продолжать взбивание до получения белоснежной очень густой массы (пару минут).
  • Шаг 5

    Переложить тесто в пакет с насадкой (не оставляйте надолго, чтобы масса не осела) и выдавить на противень, застеленный бумагой, 40 круглых заготовок.
  • Шаг 6

    Выпекать около 1,5 часов при температуре 100°C. Готовое безе при разламывании крошится.
  • Шаг 7

    Приготовить крем: смешать желток и молоко, процедить, добавить сахар и довести на небольшом огне до кипения при постоянном помешивании. Кипятить пару минут и остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 8

    Взбить размягченное масло с ванильным сахаром, добавить понемногу сироп и апельсиновый сок, хорошо взбивая.
  • Шаг 9

    Склейте кремом пирожные попарно.
61,9 /шт
61.9 RUB
Сахар Советский Экстра 1кг
39
109,9 /шт
109.9 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
112
109,9 /шт
109.9 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
112
169,9 /шт
169.9 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
154
89,9 

-11

79 ,9 /шт
79,9 /шт
79.9 RUB
Молоко Домик в деревне ультрапастеризованное 3.2% 950г
215
169,9 

-12

149,9 /кг
149.90 RUB
Лимоны 0.3-0.5кг
508
159,9 

-44

89,9 /шт
89.9 RUB
Сок J-7 Апельсиновый с мякотью 970мл
119
32 

-22

25 /шт
25 RUB
Сахар Dr.Oetker Ванильный с натуральной ванилью 15г
31
109,9 /шт
109.9 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
112

Ингредиенты:

  • Сахар песок 370 г
  • Яичный белок 140 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 65 г
  • Лимонный сок 15 г
  • Апельсиновый сок 15 г
  • Сахар ванильный 5 г
  • Яичный желток 1 шт.

Похожие:

  • Яйца Орсини, или Солнце в облаках

    Яйца Орсини - пожалуй, самый необычный вариант приготовления яиц к завтраку. Одним из поклонников этого блюда был знаменитый импрессионист Клод Моне.
  • Классические меренги

    Меренги, или безе, – это французский десерт из яичных белков, взбитых с сахаром и запеченных при низкой температуре. Очень нежный и воздушный десерт!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться