Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: завтра, вс Нет доступных интервалов доставки

Безе с кремом по ГОСТу от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Ирина Чадеева - знаменитый гастроблогер, прошедшая путь от обычного блогера Живого Журнала до автора многочисленных кулинарных книг-бестселлеров. Детская любовь к выпечке превратилась в профессию: Ирина закончила поварскую школу Ragout и даже получила специальную премию Gourmand World Cookbook Awards. Безе с масляным кремом по ГОСТу - это точно выверенная и годами проверенная рецептура, теперь доступная и вам. Делайте все точно, как рекомендует автор, и у вас получится идеальный воздушный десерт!
  • 120 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 100°C.
  • Шаг 2

    Лимонную кислоту растереть в порошок.
  • Шаг 3

    Приготовьте лепешки «безе». Взбить белки в крепкую пену, при переворачивании масса не должна вываливаться из миски, а насадки миксера должны оставлять четкий след.
  • Шаг 4

    Добавить сахар и лимонную кислоту и продолжать взбивание до получения белоснежной очень густой массы (пару минут).
  • Шаг 5

    Переложить тесто в пакет с насадкой (не оставляйте надолго, чтобы масса не осела) и выдавить на противень, застеленный бумагой, 40 круглых заготовок.
  • Шаг 6

    Выпекать около 1,5 часов при температуре 100°C. Готовое безе при разламывании крошится.
  • Шаг 7

    Приготовить крем: смешать желток и молоко, процедить, добавить сахар и довести на небольшом огне до кипения при постоянном помешивании. Кипятить пару минут и остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 8

    Взбить размягченное масло с ванильным сахаром, добавить понемногу сироп и апельсиновый сок, хорошо взбивая.
  • Шаг 9

    Склейте кремом пирожные попарно.
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
229
179,9 /шт
179.9 RUB
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
69
179,9 /шт
179.9 RUB
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
69
169,9 /шт
169.9 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
67
99,9 

-37

62 ,9 /шт
62,9 /шт
62.9 RUB
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 3.5% 1л
149
159,9 /кг
159.90 RUB
Лимоны
338
0 

169 ,9 /шт
169,9 /шт
169.9 RUB
Сок Rich Апельсин 1л
68
26,9 /шт
26.9 RUB
Сахар Dr.Oetker Ванильный с натуральной ванилью 15г
17
179,9 /шт
179.9 RUB
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
69

Ингредиенты:

  • Сахар песок 370 г
  • Яичный белок 140 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 65 г
  • Лимонный сок 15 г
  • Апельсиновый сок 15 г
  • Сахар ванильный 5 г
  • Яичный желток 1 шт.

Похожие:

  • Яйца Орсини, или Солнце в облаках

    Яйца Орсини - пожалуй, самый необычный вариант приготовления яиц к завтраку. Одним из поклонников этого блюда был знаменитый импрессионист Клод Моне.
  • Классические меренги

    Меренги, или безе, – это французский десерт из яичных белков, взбитых с сахаром и запеченных при низкой температуре. Очень нежный и воздушный десерт!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться