Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Баранина с зеленой сальсой

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Эффектное праздничное блюдо из баранины с пикантной начинкой из оливок и ароматной Сальса Верде станет звездой вашего застолья! Подобным образом можно приготовить не только баранину, но и другие виды мяса, например, свинину, индейку или нежную говяжью вырезку.
  • 300 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    В небольшой сковороде разогрейте 1/4 чашки оливкового масла. Добавьте 4 измельченных зубчика чеснока и молотый кориандр, обжаривайте на среднем огне в течение 1 минуты. Снимите с плиты, добавьте ½ ч.л. хлопьев чили и лимонную цедру, перемешайте и остудите.
  • Шаг 2

    Приправьте баранину солью и перцем (если у вас объемный кусок мяса, сделайте надрезы и раскройте его бабочкой), смажьте подготовленным чесночным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 140 градусов. Подготовьте большую форму для запекания.
  • Шаг 4

    Положите в кухонный комбайн оливки, ¼ часть петрушки, 1 ч.л. орегано, 1ст.л. лимонного сока и оставшееся оливковое масло, измельчите до состояния пасты.
  • Шаг 5

    Разложите баранину на рабочей поверхности, выложите начинку и плотно сверните в рулет. Перевяжите кулинарной нитью через каждые 2 см.
  • Шаг 6

    Выложите рулет в форму для запекания швом вниз. Разогрейте духовку до 130 градусов и запекайте 2.5 часа. Достаньте рулет из духовки, увеличьте температуру до 260 градусов и верните мясо в духовку еще на 20 минут до образования румяной золотисто-коричневой корочки.
  • Шаг 7

    Тем временем приготовьте зеленую сальсу. В кухонном комбайне смешайте 2 чашки порубленной петрушки, 1 ст.л. орегано, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/4 ч.л. хлопьев чили и каперсы, пока все не порубится равномерно. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока, уксус, горчицу, 1/4 ч.л. соли и пару щепоток черного молотого перца. В процессе перемалывания влейте тонкой струйкой ½ чашки оливкового масла. Приправьте солью и перцем при необходимости.
  • Шаг 8

    Срежьте с готового рулета кулинарные нити, переложите его на сервировочное блюдо, подавайте с зеленой сальсой.
79,9 /шт
79.9 RUB
Петрушка 100г упаковка
91
52,9 /шт
52.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
114
1 146 /кг
1146.00 RUB
Окорок бараний Мясо Есть! без кости Халяль 0.8-1.1кг
24
1 146 /кг
1146.00 RUB
Окорок бараний Мясо Есть! без кости Халяль 0.8-1.1кг
24
52,9 /шт
52.9 RUB
Кориандр Kotanyi целый 20г
5
149,9 /кг
149.90 RUB
Лимоны
341
149,9 /кг
149.90 RUB
Лимоны
341
218,9 /шт
218.9 RUB
Приправа Kotanyi Чили острый 35г
33
289 /шт
289 RUB
Горчица Maille Dijon Originale Дижонская 200мл
2
52,9 /шт
52.9 RUB
Специя Kotanyi Орегано (Душица) измельченный 8г
3
208,9 /шт
208.9 RUB
Уксус Hengstenberg Винный белый 6% 500мл
1
899,9 /шт
899.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
47
179 ,9 /шт
179,9 /шт
179.9 RUB
Каперсы Iberica 100г
15

Ингредиенты:

  • Петрушка 100 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Баранина, филе 1.8 кг
  • Кориандр 1 ст.л.
  • Оливки без косточек 1 банка
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Цедра лимона 2 ч.л.
  • Перец чили хлопья 3/4 ч.л.
  • Горчица Дижонская 2 ч.л.
  • Орегано 1 ст.л. + 1ч.л.
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Масло оливковое 3/4 чашки + 1 ст.л.
  • Каперсы 1 ст.л.

Похожие:

  • Томленая баранина

    Ароматный маринад из свежего розмарина, белого вина, чеснока и овощей великолепно дополняет вкус баранины.
  • Жаркое из ягненка по-мароккански

    Жаркое из ягненка – одно из ключевых блюд марокканской кухни. Традиционно оно готовится в тажине – керамической кастрюле с конической крышкой.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться


; ;