Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Бытовая техника для красоты Мужская косметика
Domestos Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Экосредства Woolite
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Азу из бедра индейки по-татарски

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Азу по-татарски с мясом, картошкой и обязательно солёными огурцами - блюдо очень вкусное, сытное, с пикантными томатными нотками. Традиционно такое азу готовится из говядины, но мы взяли филе бедра индейки от нашего мясного цеха - и получилось невероятно мягко и сочно!
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.
    1
  • Шаг 2

    Мясо нарежьте тонкими брусочками.
    2
  • Шаг 3

    Лук нарежьте полукольцами. Солёные огурцы нарежьте соломкой (крупные семена в огурцах лучше удалить).
    3
  • Шаг 4

    В сотейнике разогрейте 2 ст. л. топленого масла и обжарьте мясо до корочки - лучше жарить небольшими порциями, чтобы мясо поджарилось, а не начало тушиться. Обжаренное мясо выложите на тарелку.
    4
  • Шаг 5

    В том же сотейнике обжарьте лук. Верните мясо, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Все перемешайте и готовьте 3–4 минуты. Добавьте к мясу соленые огурцы и залейте горячим бульоном. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Тушите на медленном огне до готовности мяса.
    5
  • Шаг 6

    За полчаса до готовности мяса нарежьте брусочками картофель. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся топленое масло и пожарьте картошку до полуготовности.
    6
  • Шаг 7

    Переложите картошку к мясу, аккуратно перемешайте, добавьте лавровый лист и измельчённый чеснок, готовьте на медленном огне еще 10 минут. Украсьте блюдо зеленью перед подачей.
    7
749 /кг
749.00 RUB
Филе бедра индейки 0.4-0.7кг
478
749 /кг
749.00 RUB
Филе бедра индейки 0.4-0.7кг
478
44,9 /кг
44.90 RUB
Лук репчатый 1кг
5388
69,9 

-14

59,9 /шт
59.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
738
69,9 

-14

59,9 /кг
59.90 RUB
Картофель белый мытый 1кг
2892
22,9 /шт
22.90 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
426
99,99 

-20

79,99 /шт
79.99 RUB
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
98
89,9 /шт
89.90 RUB
Паста томатная Помидорка 70г
260
300 /шт
300.00 RUB
Огурчики Лукашинские По-старорусски с зеленью и дубовым листом 670г
261
59,98 

-33

39,99 /шт
39.99 RUB
Бульон Maggi на косточке с говядиной в кубиках 72г
33
577 /шт
577.00 RUB
Масло топленое Вастэко Гхи 99% 200г
59
89,9 /шт
89.90 RUB
Перец Маркет Перекресток черный молотый 18г
10

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки 600 г
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 5 штук
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Огурцы соленые 3 штуки
  • Мясной бульон 1 стакан
  • Масло топленое 3 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Похожие:

  • Оливье с бужениной из индейки

    Оливье с домашней бужениной из индейки и хрустящим сладким перцем - новая оригинальная версия самого популярного новогоднего салата!
  • Шашлык из индейки с киви

    Чтобы мясо индейки получилось сочным, нежным и в прямом смысле слова таяло во рту, замаринуйте его с... киви! Результат вас приятно удивит!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!