Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Автотовары Товары для дома Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Система нагревания Juul Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за телом Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Туалетная бумага Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Абрикосовое варенье от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Дмитрий Каневский - отечественный шеф-повар, за плечами которого длинная и интересная кулинарная биография. Кружок поваров, техникум общественного питания, повар в офицерской столовой во время службы в Германии, работа в МИДе и при посольстве в Бирме, в Барселоне и в знаменитой "Царской охоте". Его блюда нравятся всем без исключения, ведь они не просто разработаны большим профессионалом, но и по-домашнему уютны и вкусны. Приготовьте по рецепту шефа вкусное абрикосовое варенье! Дмитрий рекомендует использовать не только мякоть, но и ядрышки! Текстура станет более интересной, а вкус обогатится ореховыми нотками.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Из абрикосов удалить косточки. Четверть косточек расколоть. Очищенные ядрышки залить кипятком на 2 минуты и затем снять с них коричневую шкурку.
  • Шаг 2

    Половинки абрикосов разрезать ещё пополам. Засыпать сахаром и дать настояться 20-40 минут. Пропорции сахара и подготовленных абрикосов – 1:1.
  • Шаг 3

    Довести варенье до кипения и варить на малом огне (в медном тазу или кастрюле с широким дном) 40 минут. За 7-5 минут до окончания варки добавить белые ядрышки абрикосовых косточек. Разлить горячее варенье в подготовленные банки.
Скоро в наличии
Абрикосы 500г упаковка
6
Абрикосы 500г упаковка
6
0 

42  /шт
42 /шт
42 RUB
Сахар песок белый 1кг
637

Ингредиенты:

  • Абрикосы 1.2 кг
  • Сахар песок 1 кг
Скоро в наличии

Похожие:

  • Абрикосовый чатни с миндалем

    Немного острый, немного сладкий, немного хрустящий - такой оригинальный индийский соус как нельзя лучше подойдет и к рису, и к курице, и к креветкам.
  • Клафутти с абрикосом и ежевикой

    Домашний пирог французских домохозяек, строго говоря, готовят только из ягод. Тесто должно быть жидким, с большим количеством яиц и крошечным – муки.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться